虹韻助聽器送愛花蓮家扶 助孩子圓聽得見的夢想

文字-A A +A

       花蓮家扶中心所陪伴支持的孩子小詠,在兩歲時至醫院檢查發現聽力障礙,須配戴助聽器,因負擔不起助聽器的高額費用,多以購買二手助聽器為主,此次虹韻助聽器透過「聽力之星公益計畫」,協助小詠也有機會擁有良好的聽能品質,並於今日(15)舉辦受贈儀式。


花蓮家扶中心主任施政延、小詠阿姨、小詠、虹韻助聽器總經理王安、西嘉助聽器聽力師連孟如 (由左至右)

 

       此次「聽力之星公益計畫」由虹韻助聽器發起,號召底下的品牌商共同響應支持,以此幫助需要幫助的聽損青年朋友,提供醫療級的聽力照護服務及助聽輔具設備。此次獲贈的小詠過去受限家庭經濟條件,只能帶著外型較為顯眼且功能老舊的二手助聽器時常遭受異樣眼光,但他卻突破自身條件上的限制努力學習,同時發揮自身細膩的敏銳度觀察生活週遭的需要,在「2022 IEYI世界青少年創客發明展暨臺灣選拔賽」以「瓶蓋不落地開瓶器」獲得國中組生活便利類銀獎、參加全國小論文競賽以「淺談花蓮返鄉青年就業」獲得全國小論文競賽國中B組優選等優秀表現,新的助聽器對於小詠而言如虎添翼。


圖上-花蓮家扶中心主任施政延(左)回贈感謝狀予虹韻助聽器總經理王安;
圖下-花蓮家扶中心主任施政延(左)回贈感謝狀予西嘉助聽器聽力師連孟如

   
    小詠開心地表示「新款的聲音比較柔和,聽課時不會因為旁邊的雜音而有所干擾,可以更專注地聽見台上老師講課,在學習和生活都帶來很大的幫助。」

    對此,虹韻助聽器總經理王安表示,「我們想要將最好的放在孩子身上,這樣的效益尤其對孩子而言發展才會更好。」同時也期許未來能幫助更多優秀的學子。而響應贊助品牌商西嘉助聽器聽力師連孟如分享,西嘉助聽器由西門子轉型而成,雖然新但承襲了德志百年工藝,本次所提供的助聽器擁有業界最新聲音追焦平台技術,讓聽力輔助更加寬廣「聽清楚是一種人權,才能開啟與人對話的力量,期待幫助小詠這樣優秀的孩子能創造更不同的生活與學習經歷,貫徹西嘉助聽器的品牌精神『創造精彩聲活』。」


小詠戴上新的助聽器

 

      中心主任施政延表示「受扶助的孩子不比別人差,很多時候是需要有人在他們人生困境裡拉他們一把,所以這次非常感謝虹韻助聽器的協助,補足小詠這樣優秀的孩子失落的一角,在未來能夠有更多元的發展,可以改善生活困境,順利學習,同時也提升了孩子的就學適應與人際互動,帶著祝福與希望在未來圓夢自立。」


小詠戴上新的助聽器測試戶外聲音

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.11.21

花蓮家扶中心

加入時間: 2012.11.21
715則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

4:38

驚報 鯨爆

作者
2024-07-09

虹韻助聽器送愛花蓮家扶 助孩子圓聽得見的夢想

搜尋表單

目前累積了189,425篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,425篇報導

12,946位公民記者