黃俊麒創立跑班 鼓勵更多人為生命起跑

文字-A A +A

               黃俊麒4/10參加PUMA螢光夜跑比賽 圖/張勻曦攝

       近幾年來運動風潮日益興起,台灣的路跑馬拉松活動持續增加,跑步有許多好處,不必花大錢買裝備,既可以強化骨骼、訓練腿部肌肉、強化膝蓋、心肺能力及心血管功能提升。綜合來說跑步是個可以維持健康且入門的一項運動。台灣有一位致力於推廣跑步的年輕人,黃俊麒透過自身的經歷影響更多人喜歡上跑步。

 

完成母親遺願-延續跑步生命

                        黃俊麒跑步照 圖/取自黃俊麒FB粉專

       黃俊麒(Kobe麒)是一位26歲的長跑選手和跑步教練,出生於新北市永和區。在21歲時創立了「Kobe麒跑步訓練班」,幫助更多人了解跑步並熱愛這項運動。黃俊麒的成長之路十分坎坷,國中時好動、愛打架是學校的問題人物,然而母親總是包容、鼓勵黃俊麒往體育路線發展。   

       高中畢業後,一場嚴重的車禍使黃俊麒肋骨斷掉,原本以為再也無法跑步,嚴重失去自信,兩年後,母親突然離世,面對這樣的雙重打擊,然而,想起母親生前告訴自己:「你一定可以繼續跑下去!」在母親逝世後,黃俊麒也謹記母親的遺願,成為了跑步教練,繼續踏上跑步之路,並積極推廣跑步這項運動。

                       黃俊麒(左一)週二跑步訓練班 圖/陳宣菱攝

 

生命影響生命-為夢想而拼搏

       黃俊麒的夢想是繼續跑下去並用生命影響生命,幫助更多人喜歡上跑步。勤奮寫文章、成立「佛系跑步Kobe麒」Youtube 頻道拍攝影片,專業熱情的分享鼓舞許多人開始運動。黃俊麒努力奮鬥,為自己的夢想而拼搏。跑步訓練班不僅是一個教學場所,更是一個共同追求夢想的大家庭。用自己的實力和名氣,推廣跑步運動和文化,幫助更多的人參與和享受跑步。

                                黃俊麒Youtube頻道 圖/取自網路

 

Kobe麒跑班訓練內容

       黃俊麒強調:「跑班會根據學員的跑步經驗和水平進行能力分班,包含初階入門、進階訓練和跑姿技巧三個級別。選擇優質的訓練環境,通常於田徑場、校園或河濱公園,每個地點都有其特色和優點。」黃俊麒鼓勵學員結交跑步夥伴,共同作戰,提供線上團體課表,以便隨時隨地參與團體活動。

 

鼓舞生命一「麒」跑下去

     「我不是冠軍頭銜教練,但我可以成為學生心中的冠軍教練。」

       kobe麒跑班讓學員不僅學會了跑步技巧,還結交了一群志同道合的夥伴互相鼓勵,往目標邁進。黃俊麒將自己的人生經歷,用教育的方式分享出去,包括'挫折’也化為動力,用生命影響生命,創造更多價值。黃俊麒表示:「只要你願意跨出那一步,用你的雙腳感受這片土地,你也可以跑出屬於自己獨一無二的人生。」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2024.06.12

EMILY___

加入時間: 2024.06.12
1則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

尚無內容。

黃俊麒創立跑班 鼓勵更多人為生命起跑

搜尋表單

目前累積了189,554篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,554篇報導

12,954位公民記者