「風雨交加夜,金牌樂聲揚」大同國中音樂班畢業音樂會發表,樂然指上的音符正飄揚!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/員林報導】

儘管發表會進場前大雨滂沱,但仍阻止不了一大群樂迷排隊進入員林演藝廳的高昂興致,因為他113年畢業班青少年樂手的粉絲,要在他們畢業前的最後一場公開表演,以〈樂然指上〉為名,由第39屆音樂同學擔綱演出,另外在校的學弟妹們也藉機爭取到參與演出的機會,大家一起聯手以多元曲目融合古典、現代演奏出的樂聲,要讓各界嘉賓以耳朵與心聆聽他們吹彈出完美大同的交響曲。

▲滿場的樂迷不畏風雨專程前來,聆聽39屆音樂班畢業發表的美妙樂章。(圖/記者周厚賢攝)

從獲准設立音樂班至今,大同國中一直是彰化縣內音樂教育最具實力與成果的班級,學生畢業後多能再向台中名校發展而一步步邁向音樂人生的舞台奠基。最值得一提的是,在大同國中音樂班在歷屆縣賽與全國大賽均有斐然佳績成為慣例外,在112年大同國中管絃樂以第一名之姿代表彰化縣進入全國大賽後,竟可擊敗全國數一數二的同齡樂團而囊獲全國特優獎(第一名)的榮銜而為彰化縣音樂教育的發展史上寫下輝煌璀璨的新頁。本次在即將畢業前夕由三個年級的音樂班組成龐大陣容的管弦樂團,分別以大合唱、五重奏、木管五重奏、四手聯彈及全縣最盛大的管弦樂團組成的陣容演奏出古典與現代電影樂名曲,完全展現出大同國中音樂學子在樂器技巧演奏的實力,也藉由本場音樂班學長姐與學弟妹一同的樂聲中,展現薪火傳承的光榮使命。

▲代表彰化縣參加112學年度全國大賽,大同國中管弦樂團拿下全國第一。(圖/記者周厚賢攝)

「我們這屆音樂班同學不只樂器的詮釋功力與技巧超越同年齡;他們在以學科優異表現而在升學考試取得亮眼成績更是讓校方與家長為傲」謝國士校長表示,大同國中擁有多元專才教育的發展,如音樂班、舞蹈班、體育班、技能班...,每班同學所擁有的成果及得到的榮耀都會是全校師生所共享。今天舉辦這場音樂會的目的是要讓所有音樂應屆畢業班的孩子以輕鬆自然的心情fun音樂與play樂器,讓台下樂迷一起分享音樂班孩子的成果及對他們未來步入樂壇更高階的期許,期許他們帶著這份自信踏出校門,在未來升學路上及人生職場,都能成為優秀音樂藝術的新一代。

▲樂器不只能彈奏還能玩,打擊二重奏表演者賴奕岑與吳哲緯以優異的技法歡樂彈奏馬林巴木琴。(圖/記者周厚賢攝)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,429則報導
1,322則影音
2則OnTV

作者其他報導

「風雨交加夜,金牌樂聲揚」大同國中音樂班畢業音樂會發表,樂然指上的音符正飄揚!

搜尋表單

目前累積了189,459篇報導,共12,952位公民記者

目前累積了189,459篇報導

12,952位公民記者