動物保育包含前端民眾的教育及後端違法的查緝,才能構成完整體系。

文字-A A +A

「台灣蠻野心足生態協會」於05/29日在金石堂汀洲店舉辦蠻野講堂《無神之地Vies-Sauvages》。由曾任屏科大野生動物收容中心照養員的該協會郭佳雯研究員,闡釋野生動物收容中心裡所收容動物們的故事。講堂後,參與的「海”尋”精兵悍將」招募員除感謝屏科大野生動物收容中心協助海巡查緝走私動物的鑑定與收容外,也感謝蠻野在媽祖魚(白海豚)保育工作的推動。同時也為海巡招募做宣導。

「蠻野講堂」是台灣蠻野心足生態協會為促使人們有責任感地使用生態系統與自然資源,所舉辦的系列講座。本次郭佳雯研究員特別以曾任屏科大野生動物收容中心照養員的工作經歷,述說所收養的收容動物所背負著人類的錯誤和自私的故事。她表示收容中心不會繁殖動物,以避免創造世襲的禁錮。走私動物被送到收容中心是幸運也是悲劇,因走私運送過程會犧牲不少的野生動物。而自己會離開動物收容中心是因為如果一直待在動物救傷體系,是沒辦法真正地做到保育,更重要的是前端民眾的保育教育。

而在講堂後「海”尋”精兵悍將」招募員除分享屏科大野生動物收容中心協助海巡署查緝走私動物的鑑定與收容的經驗外,也感謝主辦單位「台灣蠻野心足生態協會」等團體所組成的「台灣媽祖魚保育聯盟」對於媽袓魚(白海豚)保育推廣。海巡署在2018年起執行「台灣白海豚復育專案」,海巡隊與岸巡隊運用各項勤務時機紀錄白海豚出現海域經緯度、數量等資訊,提供保育研究團體藉以推斷物種族群數量與活動領域,有了這些數據,就能讓白海豚保育工作更精確。

保育工作包含前端民眾保育的教育啟發及後端違法查緝的有效執法,有賴於民眾的認同與協助,才能構成動物保育的完整體系。海巡署現結合國軍招募期程招募海巡職業軍人,招募對象為18~32歲的青年男女。有志投身海洋保育、漁權維護、海域治安的青年男女,相關內容可洽詢「海”尋”精兵悍將」(0912674887可搜尋加line)。

https://www.facebook.com/118833944563337

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2015.11.05

seacop

加入時間: 2015.11.05
26則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

動物保育包含前端民眾的教育及後端違法的查緝,才能構成完整體系。

搜尋表單

目前累積了189,552篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,552篇報導

12,954位公民記者