北高雄家扶中心攜300名扶助家庭親子遊 培養孩子環保意識

文字-A A +A

北高雄家扶中心於本月五日於屏東國立海洋生物博物館舉辦親子一日遊,活動當天有近三百名的親子們一同來到海生館,共同度過自由快樂且難以忘懷的一天!

特別感謝楊陳美華女士及王隆昌先生持續好幾年對親子遊的熱情支持及鼓勵,也感謝「宗萬實業股份有限公司」、「五洲螺絲有限公司」、黃玟旂小姐、蔡錦華先生、王繪媚女士、陳周漢先生、林勳臺先生、林芳玉小姐、林妍伶小姐、林俐亞小姐等各界善心單位及人士協助活動經費,致上最誠摯的感謝。中心社工們於活動伊始帶來歡樂且有趣的破冰遊戲,為本次的親子遊揭開序幕,讓參與活動的親子們能徜徉在生態豐富的海生館,達到《兒童權利公約》發展權中讓兒童能獲得適當的遊戲與休閒運動,同時也藉由活動的設計增加親子的正向互動以提升親子關係,讓平時生活忙碌的彼此有機會能夠好好跟對方說說話並表達感謝,為活動留下溫馨的畫面。此外,活動中也安排館內導覽,運用參觀體驗教育家庭與兒少認識海洋生態環境與現況,並增加其環境保護意識,一同珍惜自然資源。

本單位扶助的家庭中有超過 50%以上為中低收入戶或低收入戶身份的家庭,家庭成員因為健康、就業等因素落入困境,更無多餘的心力與經濟可以陪伴孩子們從事育樂活動,因此為了讓弱勢孩子可以獲得與家人放鬆遊玩的機會,並藉由活動調節孩子的情緒、滿足孩子的遊戲權及足夠休息育樂的需求,辦理《親子遊》是我們中心每年使命必達的行動!其中也能減緩家長在親職教養上的壓力。而首次跟孩子一同參與親子遊活動的小侑阿嬤表示:「因為自己工作及生活相當忙碌,加上小侑平時也有補習,且育樂活動費用高,因此假日幾乎沒有時間帶小侑出門,很難得有這麼一次機會可以跟小侑一起走走,讓她能夠跟孫子培養彼此之間的感情,而這得感謝社會大眾的愛心與幫忙,讓她相當感動。」

北高雄家扶中心吳瑞華主任表示目前中心持續扶助中的弱勢家庭約 2,500 戶,將近4,200 位兒少,在中心社工同仁用心的陪伴之下,受扶助的孩子及家庭都逐漸讓自己越來越好,除了自身的努力之外,社會各界的支持及鼓勵更是家扶中心每位孩子最強而有力的後盾。因此,呼籲更多的愛心企業及善心人士加入關懷助人的扶幼行列,一同帶給社會共好的力量!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.03.19

北高雄家扶中心

加入時間: 2010.03.19
644則報導
8則影音
1則OnTV

作者其他報導

4:38

驚報 鯨爆

作者
2024-07-09

北高雄家扶中心攜300名扶助家庭親子遊 培養孩子環保意識

搜尋表單

目前累積了189,456篇報導,共12,949位公民記者

目前累積了189,456篇報導

12,949位公民記者