台中破285萬人創新高!盧市長親頒「幸福好禮」分享喜悅:共創幸福台中

文字-A A +A

[鍾政/台中報導]

台中市總人口數今年4月19日正式突破285萬人,5/2日舉辦達標記者會,迎接歷史性重要時刻,選出第285萬及前後各2位設籍民眾、5位新生兒,共10位幸運兒,由市長盧秀燕親自頒贈幸福好禮。盧市長表示,感謝市府團隊與議會,攜手285萬326位市民家人「共創幸福台中」!

今日達標記者會在市政大樓惠中樓1樓舉行,盧市長帶領來賓手持金槌敲開金蛋,宣布幸運得獎名單,第285萬名幸運兒是從彰化縣遷入烏日區的陳先生,可獨享市值逾10萬元豐富好禮,盧市長也親贈黃金紀念徽章。陳先生表示,接到通知電話以為是詐騙,後來又陸續接到很多通戶政、公所的電話,終於證實,覺得非常開心,他也分享台中真的是一個好吃、好玩又幸福宜居的城市。

立法院副院長江啟臣表示,今天是令人感到幸福、快樂、開心的日子,他代表立法院送來祝福,身為台中市民,他深感榮幸,台中市在盧市長、每位公務人員和市民的努力下,未來一定會成為永居幸福的城市。

民政局長吳世瑋表示,人口成長與社會經濟發展及社會福利等因素密切相關,市府團隊在盧市長帶領下,全力推動交通、建設、水利、體育等各項重大計畫,提升大台中整體環境,其中台中捷運綠線通車後,便捷的交通機能帶動沿線商圈及房市發展,吸引人口移入,包括北屯區去年突破30萬人、南屯區突破18萬人、烏日區人口也突破8萬人,軌道經濟效益持續發酵。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.12

大鍾至政

加入時間: 2019.05.12
173則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

台中破285萬人創新高!盧市長親頒「幸福好禮」分享喜悅:共創幸福台中

搜尋表單

目前累積了189,414篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,414篇報導

12,946位公民記者