南台南家扶寄養爸媽為愛接力 散播千里情

文字-A A +A

        4月是孩子們最歡喜的月份,有著專屬他們的兒童節日,而在兒童節過後,南家扶寄養童小宏滿心期待著與他的美國爹地媽咪見面。在這之前小宏都是透過每月一次視訊的方式跟爹地媽咪互動,隨著時間一天天的過去,終於等到爹地媽咪的到來,並在4月22日啟程前往美國的家!小宏在2歲多時,因著父母相繼失聯且不願照顧而被安置到南台南家扶的寄養家庭中,由陳秋元、吳燕琴伉儷接手照顧,秋元爸爸和燕琴媽媽在寄養服務已有長達15年之久的經驗,協助照顧近20位寄養童,對待每位寄養童就如同自己的孫子般非常疼愛,小宏也不例外,燕琴媽媽每日都會親手烹煮小點心給放學回家的小宏享用,假日也會帶小宏外出遊玩踏青,豐富小宏快樂成長的童年回憶。

        一晃眼照顧小宏已有3年的時間,燕琴媽媽回顧著小宏住在寄養家庭的點滴,總會眼眶泛紅的談起小宏令人心疼的地方;小宏是個渴望被關注的孩子,因而時常會因想要大人們時刻關心他,出現尖叫或大喊的行為,在學校更是會有打老師、咬老師的反抗動作,使得燕琴媽媽需時常向老師道歉及討論小宏的狀況,加上小宏因心理的不滿足,而衍生有飲食過度的狀況,燕琴媽媽也很擔心小宏吃太多會不舒服,而以少量多餐滿足小宏的需求。在得知小宏有收養家庭的消息,秋元爸爸和燕琴媽媽很替小宏感到開心又感動,終於擁有屬於自己的家了,一心只希望小宏未來到美國後,依舊可以開心平安的長大,寄養爸媽對於小宏的關愛伴隨在心裡。

        在小宏出養之前,燕琴媽媽幫小宏做了許多準備,全家人帶著小宏去餐廳用餐歡送,園所師生也辦歡送會送上祝福,小宏得到好多的禮物,大家都期盼小宏有個美好的未來。南家扶寄養社工呂宜真表示:服務小宏以來,小宏是個活潑好動的孩子,需要很多的陪伴關照,相信小宏帶著在台灣快樂的記憶和滿滿的祝福到美國開啟很棒的新生活。

        南台南家扶李保良主任表示:「每位寄養童都有他的生命故事,不論是甚麼原因進入安置體系,都很感謝這群寄養爸爸媽媽接住每位小天使,成為寄養童生命中的貴人,使得他們再次勇往直接,更難能可貴的是將對寄養童的愛,接棒給收養家庭,一起延續愛的能量,也期待更多的民眾,願意加入寄養家庭服務,為孩子敞開家的大門。」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.09.25

南台南家扶中心

加入時間: 2013.09.25
148則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

南台南家扶寄養爸媽為愛接力 散播千里情

搜尋表單

目前累積了189,552篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,552篇報導

12,954位公民記者