初夏葡萄藤下的tea time盛會,果香與茶香洋溢完滿彭園茶學堂師生的心願!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/溪湖報導】

一項由彰化縣田尾鄉彭園人文會館所組成的彭園茶學堂發起的葡萄藤下的tea time,於初夏早春葡萄開始採收的時節由會長Linda引領師生走入溪湖鎮三郎的世界甜葡萄園,在各項精心安排的茶席擺設中,與會的茶友穿著素雅高貴的洋裝禮服、帶著窈窕仕女的編帽,藉由乾冰裊裊的雲煙、悠揚的樂聲、沁人怡然的果香氛圍中,一起品味清新甘甜茶湯與共享假日上午微風相徐徐吹拂的美好時光。

▲葡萄藤下的茶會所流露出的高雅舉止與悠閒神情,是提昇精緻農業最質精化的成果。(圖/記者周厚賢攝)

「之前我們曾經在梅花及櫻花盛開的園區內擺起茶席享受著冬去春來的花姿境界的茶湯會,但從來沒有像今天一樣可以在葡萄藤下展開生平首次的初體驗」彭園茶學堂堂主Linda說,當他透過需求向園主陳三郎說著想要在葡萄園辦理茶席時,三郎不只當下立即答應 ,也立即的就她所提出的場地與設備想法規劃出典雅的活動會場。而且為了增加視覺與嗅覺的需求,原本已經要採收的這區葡萄園還特地保留到活動結束後才採收宅急配。就在這樣優美的氣氛中,大家所喝到茶更有濃濃田園風光,帶給大家與花樹下截然不同的美好滋味。

▲由田尾鄉彭園茶學堂舉辦的葡萄藤下的tea time,畫面處處流露出怡然自得的生活美學。(圖/記者周厚賢攝)

當初Lina提出想要辦理葡萄藤下的茶會想法時,的確讓很會種出高品質葡萄的陳三郎思考許久!除了之前與花藝老師共同辦理插花節目外,從沒想到自己的農園也能成為茶會的場所。幸好三郎在與彭園茶學堂密切的聯繫下知道了需要什麼與如何著手,終於在茶友一行人抵達會場之前已場布完成。雖然甚多葡萄園都有舉辦過葡萄藤下的餐宴活動,但他依客戶的要求要將場地環境塑造成優雅且舒適的環境,幸而在父母及愛妻與妹妺、兒子一家人同心齊力下終於舉辦一場完美的茶會,也至此宣告:「三郎的果園不只是果園,未來更是發展果園觀光、推動食農教育進階成高尚餐會的最佳場域」。

▲對許多首次參加萄萄下擺茶席的學員來說除了新鮮感十足;更是生平第一次在葡萄園鮮採甜美的紫色晶鑽。(圖/記者周厚賢攝)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,426則報導
1,319則影音
2則OnTV

作者其他報導

初夏葡萄藤下的tea time盛會,果香與茶香洋溢完滿彭園茶學堂師生的心願!

搜尋表單

目前累積了189,414篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,414篇報導

12,946位公民記者