聖約翰科大徵才博覽會 上市公司校友企業釋職缺

文字-A A +A

畢業季即將來臨,聖約翰科技大學舉辦「龍薪大躍 2024年校園徵才博覽會」活動,計有29家廠商參與,包括:亞翔工程、和潤企業、倍力資訊、易發集團、南山人壽及台固媒體等上市上櫃公司,提供近百個職缺,平均薪資水準落在33,830~45,000元區間。透過徵才博覽會提供學生與企業之間的聯繫和互動平台,除幫助學生了解就業市場之外,也擴展學生的職業選擇。

唐彥博校長指出,今年博覽會的特色是有多家校友企業廠商以及上市櫃公司參與,除了董事會姚祖驤董事長所經營的亞翔工程及羅文進董事創辦的易發集團之外,還包括頂尖的視覺特效和虛擬實境公司。基於「師出同門」的情誼,校友企業廠商也會為學弟妹們帶來豐富的職涯經驗和職業建議,為即將踏入職場的學生提供寶貴的指導和支持。

唐彥博校長說,此次參與的產業類別含括:STEM、理工類、政府部門、固網、多媒體、資訊業、設計、照顧機構、醫療、健康產業、生活、服務業及百貨電商等29家知名廠商,預計招募18種不同類型職缺,可提供畢業生豐富多樣的就業機會。

除了校友企業之外,也有學校產學合作的廠商,例如:知名的倍力資訊、中華網龍、傑明新能源、慶通汽車、和潤企業及恩主公醫院等,也包括公部門徵才及其他基於友好關係而參展的優良廠商。不少學生表示,透過直接與廠商面對面接觸溝通,能讓他們更瞭解企業的運作模式和需求,為自己未來的職涯發展提供不少參考建議與機會。

亞翔工程是聖約翰科大董事長姚祖驤的公司,該公司每年捐贈2,000萬元給聖約翰,為期4年。馮女珍經理勉勵同學,要好好把握徵才博覽會,找到合適的工作機會,並努力發掘自己的興趣與專長。

值得一提的是,校方計劃成立私立科大第一所長照機構,加上校內也有樂齡福祉與健康促進系等相關科系,因此這次徵才博覽會亦邀請有地緣關係且與系所實習就業相關的廠商,如淡水義山綜合長照機構、福樂多醫療福祉事業、樂福居家長照機構及清福一館住宿長照機構…等企業於現場徵才,希望藉此提供學生更多實習的機會,幫助他們更好地融入職場,實現自己的職業目標。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2024.01.31

王玉如

加入時間: 2024.01.31
12則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

聖約翰科大徵才博覽會 上市公司校友企業釋職缺

搜尋表單

目前累積了189,631篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,631篇報導

12,960位公民記者