愛讓生命發光 脊損傷友齊聚4/20愛心園遊會唱出感謝

文字-A A +A

用愛讓生命發光,照亮心願再出發!來自雲林鄉下家中務農的廚師阿奇,因遭到對向闖紅燈肇事車禍導致脊髓損傷而頓失人生目標,透過脊損中心生活重建與職業訓練的洗禮,得以重拾尊嚴與自信並回歸家庭與職場;他進入中心陸續擔任輔具維修、電話客服、個案管理、生活訓練員等工作,還重拾書本進修社工學系;多年後,阿奇變成機構同仁口中喊的奇哥,直到2024年接掌脊損中心主任,在自己的工作崗位上持續幫助更多脊損傷友邁向新的第二人生。這是今年園遊會活動的傷友代言人—生活重建中心劉政奇主任的生命故事,也是讓生命再度發光的最佳代表。

由宏國關係事業林堉琪先生紀念基金會與脊髓損傷潛能發展中心共同主辦的「讓生命發光愛心園遊會」,4/20(六)在台北花博圓山園區花海廣場盛大登場,現場集結上百個愛心攤商共襄盛舉,有凱撒飯店連鎖帶來的精選美食、精采的舞台表演、特色攤商的好康市集、祥儀機器人的聲光舞台車、蘊咖啡廣場、以及摸彩活動等。

園遊會由傷友表演的輪椅舞揭開序幕,象徵活力的開始;現場人聲鼎沸,貴賓雲集。甲山林集團愛山林建設作公益不落人後,愛心捐贈50萬元,張境在總經理更親自到場表達對脊損傷友的關懷支持。代表台灣多次參與國際賽事的奧運國手王冠閎、黃筱雯也來到活動會場為傷友加油打氣;同時,他們還捐贈個人物品義賣作為園遊會所得,讓活動增色許多。藝人王中平也受邀到場,他的招牌笑容以及成名曲,擄獲了在場所有觀眾的心。主持人徐哲緯和亦帆的雙人搭檔擁有絕佳默契,更攜手獻唱一曲帶動現場氣氛。

2024園遊會以「愛讓生命發光」為主題,回顧這善與愛的傳遞,多年來獲得眾多愛心企業與社會大眾的響應,包括忠泰建設、首泰建設、力泰建設、李鴻源博士、李鴻鈞副院長等,長年響應捐款、贊助並實際參與,大家共襄盛舉,出錢出力。

也在此時,脊損傷友的生命之歌應運而生。與會多年的愛心攤商、同時也是台灣動漫文化創意產業發展交流協會理事長陳治華,引薦策劃人蘇舜弘老師構思活動主題曲的想法並親自寫詞,再邀請林中健老師寫曲、劉晉瑄老師製作與編曲,譜寫出「愛.發光」這首主題曲,鼓勵社會大眾用愛幫助傷友展開新生命。

知名棒球啦啦隊女孩暨專業歌手紫庭,受邀在園遊會當天親臨現場演唱主題歌曲,讓傷友感受到滿滿的正能量。接著由劉晉瑄老師及歌手馬苡萱、偕同代言人奇哥等多名傷友登場,共同詮釋這首歌,象徵傷友勇於築夢的心路歷程。令人感動的是,參與歌曲創作與演出都是無償奉獻的,可見善與愛的願力之強大!

自宏國關係事業林堉琪基金會林謝董事長於1999年造訪中心位於八德的鐵皮屋起,發願幫助脊損中心募款,從2004年開始舉辦第一屆愛心園遊會,至今邁入第21屆,總計幫助超過三千人次的傷友,讓他們的生命增添了更多樣的色彩!2008年「新生命之家」建設完成,2017年又為頸部傷友量身打造了「堉琪園」,林謝董事長對脊損傷友的關懷從未停歇,不僅宏國關係事業各單位齊心參與,更結合越來越多的愛心企業一起來幫忙,願有多大,力量就有多大,讓這份願力持續發光發熱。本次園遊會活動義賣所得90%捐贈脊損中心作為傷友的生活重建訓練經費,10%捐贈財團法人台東縣私立天主教聖十字架瑪利德蘭社會福利基金會,提供偏鄉孩子閱讀、課輔及成長的溫暖守護。我們一起把愛放大、加倍綻放!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.29

財團法人脊髓損傷潛能發展中心

加入時間: 2009.07.29
14則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

台美小姐來訪脊髓損傷潛能發展中心

2024-04-02
瀏覽:
3,414
推:
0
回應:
0

2023聖誕紅義賣 「點」亮新生命 綻放自信人生

2023-12-19
瀏覽:
2,730
推:
0
回應:
0

2022聖誕紅義賣:重拾希望 幸福髓時來敲門

2022-10-26
瀏覽:
2,716
推:
0
回應:
0
0:46

4/16讓生命發光愛心園遊會_邀您脊時送愛希望相髓

2022-04-12
瀏覽:
2,693
推:
0
回應:
0

幸福的時光 感謝有你

2011-08-01
瀏覽:
1,926
推:
0
回應:
0

『為愛加溫』~有您的冬天,就是溫暖的季節~

2011-01-05
瀏覽:
2,548
推:
2
回應:
0
4:38

驚報 鯨爆

作者
2024-07-09

愛讓生命發光 脊損傷友齊聚4/20愛心園遊會唱出感謝

搜尋表單

目前累積了189,424篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,424篇報導

12,946位公民記者