住民登台秀才藝 伊甸宜蘭教養院辦「愛圍爐」

文字-A A +A

       

       歲末年終,圍爐是家家戶戶最重要的團聚時刻;伊甸基金會「宜蘭教養院」今日(24號)舉辦「愛圍爐」活動,邀請伊甸長官、貴賓,以及無法返家的住民、工作人員,共聚一堂享受美味佳餚,感受圍爐熱鬧的氣氛。愛妮雅化妝品集團今年是第三年相挺,除了贊助近30萬元經費,更出動20多名員工擔任志工,協助出菜,還準備精彩舞蹈表演,以行動暖伴住民。住民們也陸續登台演出,展現多元才藝。台下熱烈的掌聲,肯定表演者的努力,也使他們更有自信。

 

今(24)日伊甸宜蘭教養院舉辦愛圍爐活動,愛妮雅化妝品集團出錢出力相挺,擔任送菜志工讓活動順利圓滿。

 

        其中,患有中度智能障礙的美玲,今年58歲,並育有兩個身心障礙的孩子。大兒子阿峯是極重度智能障礙,民國99年就先住進教養院;3年後,因為先生過世,她也接著入住;所以小兒子因此變成無人照顧,經轉介後,安置到其他機構。美玲因認知能力尚佳,在院內學習不少才藝,不僅是打鼓社團第一把交椅,更是唱詩班的重要人物。此外,她還會每天幫忙清洗大型鍋具,是老師們的重要幫手。

 

伊甸宜蘭教養院今(24)日舉辦愛圍爐,住民美玲與兒子一起代表受贈溫暖禮。

 

       疫情前,美玲會主動帶大兒子在院內走走運動;無奈疫情關係,院內實施隔離防疫政策,加上宿舍、活動課程都不相同,兩人見面的時間少了許多。即便如此,有兒子一起生活的地方,就像家一樣讓她心安。而多年不在身邊的小兒子,美玲總會請社工幫忙電話聯繫,雖然沒有直接把愛說出口,但話中的牽掛與關心,仍透露出是非常期待一家三口,總有一天能團聚圍爐,開心得吃吃飯聊聊天。

 

住民美玲(左三)與大兒子一起在宜蘭教養院生活多年,是打鼓社第一把交椅,也是唱詩班的重要成員,經常參與伊甸重要活動。

 

        愛妮雅化妝品集團副總裁蕭碧月表示,圍爐是華人社會中最重要的團圓時刻,但宜蘭教養院的服務對象,因各種因素無法與家人團聚。因此,愛妮雅希望透過溫暖的陪伴,讓住民可以好好享用豐盛佳餚,感受年節團聚的歡樂,同時也盼發揮善的影響力,讓更多人願意以實際行動,幫助他們獲得更好的服務與照顧。

 

        為了感謝愛妮雅的支持,伊甸基金會資源發展處處長黃子倢親自頒贈感謝狀表達謝意。黃子倢表示,服務對象就是伊甸家人,我們一起共同生活的地方,就是家。因此在每年歲末,「愛圍爐」就是伊甸最重要的大事,在團聚的日子,除了用溫暖陪伴,更用愛開啟新的一年。感謝愛妮雅的暖心善舉,不僅贊助加菜金,還準備了精彩表演,讓圍爐加倍溫暖與圓滿。

 

伊甸感謝愛妮雅化妝品集團連續三年的相挺,不僅資助經費,員工還擔任送菜志工,及帶來精彩舞蹈表演,以行動暖伴住民。

 

        伊甸自2014年起,連續11年在全台舉辦「愛.圍爐」,這次將在農曆年前,舉辦24場圍爐活動,預計幫助2,759位服務對象,與家人團圓吃飯;另外,「到宅圍爐」將會把年菜,送進257位行動不便的長者,或身心障礙朋友家中;兩活動共計將送出1,618份寒冬溫暖禮。誠摯邀請愛心大眾共同響應,捐款支持請上伊甸官網(www.eden.org.tw),或撥打電話0800-025-885洽詢。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
734則報導
7則影音
1則OnTV

作者其他報導

伊甸身障貧窮調查 籲「相信」就能好好過日子

2024-07-12
瀏覽:
1,614
推:
0
回應:
0

桃市府與伊甸基金會聯手 助慢飛好好長大

2024-07-04
瀏覽:
2,186
推:
0
回應:
0

伊甸五穀非營利幼兒園「陶的足跡創作展」 開幕

2024-06-26
瀏覽:
2,921
推:
0
回應:
0

從電視轉播到現場應援 伊甸宜蘭教養院棒球圓夢

2024-06-20
瀏覽:
4,135
推:
0
回應:
0

伊甸愛孩童幸福節最終場 台中圓滿落幕

2024-06-18
瀏覽:
2,872
推:
0
回應:
0

伊甸老幼共學 幼兒園邀請長輩入園共度端午佳節

2024-06-12
瀏覽:
3,552
推:
0
回應:
0

伊甸早療30 愛孩童幸福節邀當慢飛好朋友

2024-06-03
瀏覽:
3,021
推:
0
回應:
0

住民登台秀才藝 伊甸宜蘭教養院辦「愛圍爐」

搜尋表單

目前累積了189,429篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,429篇報導

12,946位公民記者