交通部長王國材表示運輸安全最重要?20240101台鐵掛牌為公司!

嵌入:
文字-A A +A

記者:朱水文  有圖有真相 監督政府施政是公德

       2024年1月1日台鐵公司成立揭牌典禮,太魯閣號受害家屬也受邀出席,交通部長王國材表示台鐵運輸安全是最重要的任務。

       台鐵新任董事長杜微在交通部長王國材旁回答記者提問票價是否調整時,還強調提供[安全]服務!

       揭牌後工人在未保護下,上去拆除台北車站東二門台鐵公司匾牌上的雙面膠,受害家屬靠近門旁的工作梯。

       穿著台鐵營運安全處人員也穿梭在東二門!對於工人卻未要求其載安全帽再去施工!

       人員進出大門也未加以管制?這樣的安全防護?當工人移動工作梯,萬一滑動造成人員的傷害?

職業安全衛生設施規則第281條

雇主對於在高度二公尺以上之高處作業,勞工有墜落之虞者,應使勞工確實使用安全帶、安全帽及其他必要之防護具,但經雇主採安全網等措施者,不在此限

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.06.18

天地人心

加入時間: 2010.06.18
1,670則報導
652則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

交通部長王國材表示運輸安全最重要?20240101台鐵掛牌為公司!

搜尋表單

目前累積了187,075篇報導,共12,813位公民記者

目前累積了187,075篇報導

12,813位公民記者