退輔會與安得烈在「藝」起 畫作義賣助弱勢

文字-A A +A

國軍退除役官兵輔導委員會與社團法人中華安得烈慈善協會於攜手做公益,舉辦「當我們與安得烈在藝起」義賣活動記者會。退輔會主任委員馮世寬與安得烈慈善協會執行長羅紹和共同出席活動,號召社會大眾在歲末年終之際,發揮愛國愛家、無私奉獻的榮民精神,關心台灣脆弱家庭的需要。

    

國軍退除役官兵輔導委員會為慶祝榮民節,日前邀請多位國防大學政戰學院應用藝術系老師、榮民藝術家和安得烈慈善協會學藝競賽的獲獎學生,在清境農場進行寫生藝術創作活動。這些作品也被捐贈出來作為義賣,退輔會並將所募得的款項做為幫助安得烈慈善協會所關懷的脆弱家庭兒少健康成長,為社會帶來溫暖。

馮世寬主任委員表示,二年多前參訪安得烈慈善協會,對於協會用心幫助弱勢家庭,深受感動,除了發願盡心盡力照顧榮民、榮眷,也要為社會公益盡最大努力,讓社會中「善」和「愛」的力量發散出來幫助更多的脆弱家庭,希望每位小朋友及同學們都能夠健康平安、快樂成長,將來有機會能夠為國家、社會貢獻心力。

羅紹和執行長表示,感謝輔導會對安得烈慈善協會的支持與厚愛,結合榮民節活動,將犧牲奉獻的榮民精神,轉化為守望社會的溫暖力量,支持協會弱勢扶助的工作,讓這份精神成為脆弱家庭的祝福。

本次義賣作品將於12月1日至14日於國父紀念館B1翠亨藝廊展出並進行義賣,邀請社會各界人士、工商團體、企業共襄盛舉,讓社會「人人有善心、處處有溫暖」。

  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.12.04

安得烈食物銀行

加入時間: 2013.12.04
93則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

退輔會與安得烈在「藝」起 畫作義賣助弱勢

搜尋表單

目前累積了189,560篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,560篇報導

12,954位公民記者