南台南家扶之友會自立青年 用「愛」領航‧用「感恩」分享

文字-A A +A

        南台南家扶之友會為南台南家扶中心扶助過之自立青年組織而成,因感念年幼時被扶助與關懷,希望於自身有能力時,有機會回饋家扶與社會而成立。這幾年受到疫情影響,相關團體活動與志願服務幾乎暫停,但家友會這群幹部與會員們仍堅守至今,並於11日辦理十二週年慶暨第七屆會長及幹部就任典禮,除了新舊會員於疫情後好好團聚與關心彼此外,且藉此再次宣誓將持續透過「愛」與「感恩」傳承家扶精神理念,為社會弱勢家庭與兒少提供更溫暖的協助。

        「當我們家正走在黑暗谷底時,除了爸爸,我不知道還能牽起誰的手,但家扶在前面點起了一盞燈,社工老師陪著我們家走出低潮,那段時光雖不堪回首,但卻讓我難忘,使我現在可以安穩地走在這社會中,好好的工作與生活著,也因如此,當自己有能力時,更想把這份愛傳遞下去,讓需要被幫忙的人,不感到孤單。」即將接任會長的莫順吉感念地說,父親在他自立後不久,也去逝離開了,但他未一蹶不振,更是將自身擁有的愛,竭盡所能地與人分享,加入家友會讓他能更直接回饋服務給弱勢家庭,他希望他能成為那道光,這條道路上他也不孤單,家友會有不少自立青年與他同行,他們對於協助家扶弱勢兒少服務,散發無比強烈的熱情與溫暖,因為他們都知道,單單靠一盞燈還太微弱,若是能集結大家的力量,相信絕對是世界上最亮的一束光。

        南台南家扶之友會新任會長莫順吉與幹部討論,今年會慶活動,除了凝聚新舊會員感情外,亦希望為南台南家扶寒冬送暖活動盡一份心力,莫會長與幹部召集暖心船長一同認養「暖心大福袋」已達百份以上,莫會長表示會持續努力下去,希望透過幹部們的拋磚引玉,吸引更多人注意到南台南家扶寒冬送暖活動,一起加入為弱勢家庭送上溫暖的行列。

        南台南家扶中心李保良主任表示:「家扶中心深耕台南多年,透過陪伴與扶助弱勢家庭,協助他們逐漸長出力量自立脫貧,也透過愛的循環,許多自立青年進而回來成為家扶認養人或是捐款人。而此次南台南家友會的成員們用最直接的行動,號召不少暖心船長加入南台南家扶無窮世代~寒冬送暖活動,今年中心預計籌募900份暖心福袋,截至目前還有七成的數量需要努力與廣邀大家幫忙,相信在這個冬日,因為各界善心人士集結而成的『暖心大福袋』,能溫暖南台南家扶中心扶助的每一戶家庭。」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.09.25

南台南家扶中心

加入時間: 2013.09.25
147則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

4:38

驚報 鯨爆

作者
2024-07-09

南台南家扶之友會自立青年 用「愛」領航‧用「感恩」分享

搜尋表單

目前累積了189,444篇報導,共12,948位公民記者

目前累積了189,444篇報導

12,948位公民記者