「獅子心•助學情」南家扶無窮世代-愛心捐贈

文字-A A +A

        家扶基金會推動「無窮世代」助貧計畫,盼能募集社會大眾的愛心,持續充分發揮在弱勢家庭與孩子的穩定生活、教育提升、急難救助及自立能力建構等方案,協助經濟弱勢兒少與家庭,從基本生活穩定到逐步邁向無窮未來。國際獅子會300E-1區第8專區第17分區主席楊朝欽先生特號召分區內博仁、友聯、中央、城中、南都獅子會各分會獅友,共同響應關懷弱勢社會服務,並於10月27日當天由楊朝欽主席領軍偕同獅兄、獅姐,將愛心善款總計25萬元親自送到南台南家扶,期待透過愛的延續傳遞,幫助更多家扶學子擁有無窮的未來。

        楊朝欽主席平常對社會弱勢族群的關心不落人後,常年推動社會服務公益活動;在110年時任國際獅子會300-D1區財務長時,即協助連結臺灣獅子會基金會及國際獅子會300-D1區資源,積極爭取捐贈南台南家陪弱勢孩子長出力量扶扶幼專車,協助接送兒童保護、寄養服務及經濟扶助等家庭成員就學、就醫、諮商及活動參與等服務。此次發起「獅子心•助學情」家扶愛心捐贈活動,特別感謝分區五大獅子會及許多獅友的善款支持,大家齊心用行動發揮愛的助學力量。楊主席表示:「台灣弱勢族群需要社會有心人士共同的關心及參與,有錢出錢、有力出力,而『教育-是脫貧的第一步』,不應只是口號,更應實際的行動與支持,期許藉此鼓勵家扶學子接受高等教育一搏翻身機會,也助弱勢家庭邁向「無窮世代」。

        南台南家扶李保良主任感謝的表示:國際獅子會長年與南台南家扶互動頻繁,而300E-1區第8專區第17分區的城中獅子會早期更贊助長達20餘年的「暑期兒童夏令營」活動經費;博仁獅子會亦在107年捐贈保護兒童專車乙部;而友聯、中央、南都獅子會在家扶助學希望工程籌募之時,亦不定期透過獅友響應挹注助學金以助教育脫貧。眾獅子會及獅友們在不同時期看見家扶不同的需要,給予及時的幫助,此次在家扶推動「無窮世代」助貧計畫之時,在楊朝欽主席號召之下捐贈助學金,讓「善」的付出與力量協助孩子有機會藉由教育脫離貧窮,不致掉入循環中,可稱是孩子脫貧路上的有力人士。

        李主任另表示:家扶「無窮世代」助貧計畫,今年以「陪弱勢孩子長出力量」為主訴求,強調每個弱勢孩子都有「復原力」的力量,這股強大力量,會幫助孩子擁有翻轉生命的無限可能。所以家扶邀請社會大眾一起捐款支持孩子儲備翻轉生命的力量,幫助他們突破逆境,把自己推向未來,走到更遠的地方!

        助貧活動請上官網https://donate.ccf.org.tw/58/shopcart-step1/542,專線:06-2506782。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.09.25

南台南家扶中心

加入時間: 2013.09.25
148則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

「獅子心•助學情」南家扶無窮世代-愛心捐贈

搜尋表單

目前累積了189,537篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,537篇報導

12,954位公民記者