滾吧,思念!今日我們好好相見~認養人與認養童相見歡活動

文字-A A +A

「108年後我們就沒有見面了,因為疫情我有些考量跟顧慮,所以一直覺得對你很抱歉…。」一見到小恩,認養人郭阿姨便握著小恩的手,說:…

 

    南高雄家扶中心在10月22日於SKM Park Outlets 高雄草衙辦理「揪你相見 歡樂無限」認養人與認養童相見歡活動,讓平日藉由書信表達感謝或分享日常的認養人與認養童及親屬們透過活動一同打保齡球、用餐、拍照任務,給予彼此問候與聯繫情感,場面熱鬧又溫馨。

    南高雄家扶中心扶持經濟弱勢家庭與兒童已經57年,除了有社工人員提供兒少能力培育、家長技能增進及資源的轉介,透過認養制度,每個月還有來自全國4,793名認養人固定的生活扶助金捐助,讓1822位兒童不用擔憂家計,維持家庭生活和兒童就學上能穩定,家扶也每年辦理相見歡活動,讓認養人與孩子見面互動。

 

    認養人郭阿姨帶著腦性麻痺的兒子出席這次的相見歡活動,活動前阿姨難過告訴社工:「一別三年,當我聽到小恩爸過世的消息,我覺得好愧疚…」。

 

    郭阿姨擔任認養人長達38年,當時見到新聞報導家扶有一群家庭經濟較弱勢的孩子待幫忙。雖自己老二才出生不久,家庭僅有先生一份收入,也剛買新房,但有感自己是外省二代經歷過生活物資匱乏、窮困的苦,便說服先生一起加入認養人行列,在兒女成年後也邀請它們加入認養人行列陪伴扶助童到自立。在他多位認養童中,認養12年的小恩讓郭阿姨最有感覺,她長年照顧腦性麻痺兒子,又遇到先生中風癱瘓、女兒腦血管瘤去世,因此更能體會罹患罕見疾病肌肉萎縮的單親爸獨自一人帶著小恩生活的辛苦,因逢疫情三年不見,當再度見面時得知小恩爸剛病逝來不及說再見,透過此次見面,小恩帶來爸爸的感謝:「爸爸說沒辦法用金錢回報,言語也無法表示感謝,因此依照爸爸遺願成為大體老師,用他可以的方式來回報社會。」

    南高雄家扶中心謝武吉主委表示:「有很多孩子跟小恩家一樣,透過認養人送暖而努力生活,也有很多認養人與郭阿姨一樣,雖身處逆境,但發揮無私的愛心,資助經濟弱勢的兒童,感謝認養人堅持這份愛,也邀請社會大眾持續加入家扶扶幼行列,成為孩子在成長路上的有力人士。」匯款帳號:00456706,戶名:南高雄家扶中心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.06.10

高雄南區家扶中心

加入時間: 2010.06.10
341則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

滾吧,思念!今日我們好好相見~認養人與認養童相見歡活動

搜尋表單

目前累積了188,834篇報導,共12,897位公民記者

目前累積了188,834篇報導

12,897位公民記者