南家扶寄養父母為愛接力~好家再有你讓愛延續

文字-A A +A

        在醫院裡平安降生的小魚,因母親生產後便離開醫院失蹤,苦等不到生母的溫柔照顧,而由市府與家扶安排小魚來到寄養家庭竣謨爸爸和秀菁媽媽身邊,如今五歲的小魚已找到屬於自己的家庭,也將在中秋佳節前夕出養至美國,展開新的人生樂章。

        小魚剛到寄養家庭時,被診斷為發展遲緩,語言及動作發展都需要有更多的刺激,加上小魚本身氣管不好容易過敏,讓寄養爸媽很是擔心,也需要寄養爸媽更細心的照料,這兩年來寄養媽媽利用不同的教具媒材以及外出運動等,轉化為遊戲的方式與小魚互動,刺激小魚的精細動作及理解表達能力,在寄養爸媽精心照顧之下,小魚的人際互動及發展大有進步;平時小魚在家喜歡畫畫、拼拼圖,寄養媽媽也會從中陪伴教導,協助小魚有更多的想像力及創造的空間,每每看到小魚做著自己喜愛的活動時,天真開心的笑容總讓人暖心,看著小魚從剛出生到現在的成長蛻變,寄養父母感動在心中,小魚還說著幾天後就會回台灣看寄養爸媽呢!

        在寄養服務中9年照顧4位寄養童的陳竣謨爸爸和石秀菁媽媽,每個孩子都是他們的寶,期待寄養童能在寄養家庭擁有一段美好的回憶,當中雖然有酸甜苦辣、付出的心力與時間等,然而孩子一點點愛的舉動,就讓一整天的疲累頓時消除。小魚是竣謨爸爸和秀菁媽媽寄養服務中第一位出養的孩子,雖然不捨但卻很替小魚開心,看著小魚有真心疼愛她的家庭,這幾年的付出都很值得,也期許著小魚能平安健康的長大。

        南台南家扶中心李保良主任表示:每一位孩子都有他獨特可愛的一面,雖因著原生家庭的一些因素而進入寄養安置體系,但也因著寄養家庭的關愛陪伴,使寄養童能夠平安快樂長大,期許大家一同關注寄養服務,讓這群孩子能在寄養家庭的滋潤下茁壯成長。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.09.25

南台南家扶中心

加入時間: 2013.09.25
148則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

南家扶寄養父母為愛接力~好家再有你讓愛延續

搜尋表單

目前累積了189,514篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,514篇報導

12,954位公民記者