2023石頭紙的奧秘『曾興平八十繪畫創作個展 - 山海狂圖』

嵌入:
文字-A A +A

【公民記者林淑媛/台東報導】

2023石頭紙的奧秘『曾興平八十繪畫創作個展』-『山海狂圖』

    台東水彩藝術家曾興平,受台東縣長饒慶鈴邀請。在台東美術館展出150幅水彩、水墨及素描畫作,即日起至10月10日在臺東美術館展出。

曾興平表示這次展出作品,從民國六十幾年到現在都有,大部分是花蓮玉里及台東景色。尤其是玉里的秀姑巒溪、玉長公路,還有八通關古道,因為自己的故鄉是最美的。

這次美術館為『曾興平八十繪畫創作個展』-『山海狂圖』印製畫冊,收錄202幅作品,可以說張張精彩。其中石頭紙畫是近幾年來他嘗試實驗,透過各種媒材創作,產生了非常奧秘的繪畫效果。

這次展覽的代表作就是『星空』,所有的海報都是以這張來設計。他看著『星空』說:『其實我們台東的藍,真的是很了不起,所以這個『星空』看起來很寬闊很大』。並數說著石頭紙創作的奧秘;『星空』的天空就是鋪陳藍色,然後用酒精,酒精一噴就滿天星了。那個石頭叫做珊瑚石,用手點鼻子就畫出來了;還有用不同的塑膠袋,可以畫出很多不同的石頭。有時候畫畫看起來很難,但是經過研究,就會覺得很簡單了。

他用石頭紙來教學,學生都非常喜歡;因為這個紙又容易又方便,只是方法不同。方法對了,對石頭紙的表現,真的是非常的奧秘,非常的難以想像。而且這種畫法,從三歲小孩,一直到九十幾歲的學生,都可以很容易的入手。他認為石頭紙的表現,在藝術創作領域上,一定會有很大的廻響。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2022.07.06

素元

加入時間: 2022.07.06
7則報導
7則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2023石頭紙的奧秘『曾興平八十繪畫創作個展 - 山海狂圖』

搜尋表單

目前累積了188,821篇報導,共12,897位公民記者

目前累積了188,821篇報導

12,897位公民記者