跨縣增能環境教育 污水處理水資中心

文字-A A +A

〔公民記者小槐花/綜合報導〕

跨縣增能環境教育 污水處理水資中心

9月21日上午,彰化市民代表會拜訪竹北水資源回收中心,進行環境教育訓練活動,體驗新竹竹北的地理風土之餘,更主動了解新竹地區的污水處理流程,實際走訪污水處理操作現場。

竹北水資源回收中心位於竹北新港里與白地里,為二級處理之污水處理廠。廠區面積共7.01公頃,預計全期分為三期建設,第一期平均日污水處理量為7萬噸,二期為2萬5000噸,目前二期污水處理設施已竣工完成,運轉執行中。除有處理設施外,更有建設回饋公園供民眾休憩活動使用。

為創建友善的水資源環境,竹北水資源中心利用活性污泥法進行家庭污水處理,並於符合環保署訂定的標準下,將處理完成的污水放流至鳳山溪。

竹北水資源中心以鳳山溪河川水質清澈為目標,更以創設友善的水資源環境為己任,同時身兼教育責任,期許社會大眾對於污水處理有更深的認識,並能以身作責、友善環境,營造美好的水資源環境。

▲ 彰化市民代表會參訪竹北水資源中心

▲ 水資模型解說

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.09.02

Lynn水邊

加入時間: 2023.09.02
1則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

尚無內容。

跨縣增能環境教育 污水處理水資中心

搜尋表單

目前累積了189,610篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,610篇報導

12,956位公民記者