南大「南博ONE」社團博覽會—鼓勵新生參與社團做自己的Number 1

文字-A A +A

國立臺南大學陳惠萍校長頒發績優社團(國立臺南大學學生會提供)

[記者李文凱/臺南報導]國立臺南大學於9月13日舉辦「社團日」,安排社團博覽會與社團之夜活動,讓新生實際體驗大學社團的多元面貌,並加入有興趣的課外活動團體,豐富大學生活。

本次社團博覽會主題為「南博ONE」,由南大第16屆學生會承辦,學生活動中心現場除了有「學術性與學藝性」、「體能性與康樂性」、「服務性」及「自治性與綜合性」等4大類超過50個社團進行設攤宣傳之外,為鼓勵新生能多認識社團,集滿十個章即可領取摸彩券並於社團之夜進行摸彩。
晚上於該校中山體育館舉行社團之夜「Last 南NIGHT-南NIGHT等你來」活動,共有10多個社團進行精彩表演,臺南市蔡宗豪議員更是到場與熱音社同學共同進行演出,熱鬧非凡,現場超過500位同學參與。現場同時舉辦抽獎活動,豐富獎項由南大校長、副校長、教務處、學務處、總務處等多位師長及可口可樂、永豐銀行、酷可創念有限公司、好市多、士子如林、巨匠、my plus加分誌、空軍第一聯隊、麗文書局、家樂福等多家廠商共同贊助提供,讓新生在參加活動之餘也有機會將大獎帶回家。

 

南大學生會會長電機工程學系博士班二年級林彥良同學表示,此次社團博覽會活動取名為「南博ONE」就是希望同學們透過參與社團活動培養多元課外能力,做自己的Number 1。

南大侯志正學務長表示,學生在大學社團活動中培養自主學習是新時代的趨勢,學校對於社團活動全力支持,而在社團中所學習到的能力更是奠基未來職場就業的適應力及競爭力,期望學生於在學時期能多方接觸各種課外活動及學生團體,並從活動中尋找自我認同、提升自信,為未來進入社會做好萬全的準備。

南大陳惠萍校長到場給予勉勵,感謝學生會協助辦理社團博覽會與社團之夜的精彩活動,同時也祝福同學能在學校裡找到志同道合的社團夥伴抑或自行創立社團,體驗多彩多姿的大學生活。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.02.12

文凱

加入時間: 2020.02.12
29則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

南大「南博ONE」社團博覽會—鼓勵新生參與社團做自己的Number 1

搜尋表單

目前累積了189,631篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,631篇報導

12,960位公民記者