登山客蓋工寮 來義鄉公所依法強拆除

嵌入:
文字-A A +A

登山客蓋工寮 來義鄉公所依法強拆除

    來義鄉從去年八八水災與今年凡娜比颱風摧殘之後,觀光遊憩景點轉移到丹林棚集山,除了可以享受森林浴之外,也可以遠眺高高屏的美景,登山客因而絡繹不絕的湧入,相對造成了登山步道與棚集山的生態浩劫!

    來義鄉公所技士曾孝發表示:有許多登山遊客擅自搭建休息棚,甚至還有位育設施!鄉公所經公告通知10天之後,已經在昨(11/17)天下午會同來義分駐所前往拆除違建.

    來義鄉長廖志強與登山客及隨行關心的縣議員潘淑珍,再擔林集會所協商結果,廖鄉長表示:基於相互尊重的立場,公所這次先拆除公有地部分,至於濫建在私有地的工寮,給登山客3天時間自星拆除還原,否則依法強制辦理!

    縣議員潘淑貞與部份登山客則表示:既然有登山步道提供健身遊憩之用,應考慮與外地登山客建立公約之協調,這樣才有可能達到長治久安的機制!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,600則報導
1,590則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:26

登山客蓋工寮 來義鄉公所依法強拆除

搜尋表單

目前累積了141,371篇報導,共10,899位公民記者

目前累積了141,371篇報導

10,899位公民記者