秋野芒劇團前進台灣最東小學-貢寮福連國小

文字-A A +A

專為偏鄉兒童演出的秋野芒劇團8月宣布完成第一個高中志工團隊「綠芒子」之培訓,並自13日開始展開北海岸及竹苗等地之公益巡演。本週五(8/18)上午來到貢寮福連國小演出兒童劇《故事不見了》,為位在台灣最東的小學生們帶來最美好的故事饗宴。

為了翻轉偏鄉藝文資源分配不均的現況,秋野芒過去十多年每年皆以專業戲劇課程培訓大學生,並在完成培訓後帶領學生志工們至偏鄉為兒童義演。今年北一女人社班二十多位同學在結束升學考試後,自發組成了『綠芒子』志工隊,大家貢獻出升大學前的最後一個暑假,接受密集又扎實的集訓課程,在上週完成訓練後便開始在北海岸與竹苗地區展開為期兩週共九場的巡演之旅。在完成了在八里、瑞芳與台北啟聰學校的演出後,綠芒子的第五場演出來到了台灣最東部的小學-新北市貢寮區福連國小。

位在貢寮的福連國小是一個相當具有海角特色、並在有百年歷史的小學,雖然目前全校一到六年級僅有九位學生,但為了讓學生們獲得好品質的教育,不僅發揮在地優勢發展海洋特色課程,更致力推展國際教育。校長梁鈞紘在開場致詞時,除了感謝秋野芒與北一女人社班同學們所帶來的演出服務外,也邀請了正巧來交流拜訪的史瓦濟蘭教育貴賓們一起觀賞演出。另外為了讓大家更認識貢寮這邊的在地特色,梁校長並致贈了該校百年校慶時做製作的蛙鞋鑰匙圈紀念品與石花凍飲料給秋野芒的志工們。

秋野忙此次為福連國小小朋友演出的劇碼是《故事不見了》,故事講述一群森林的小動物為了找回自己遺失的故事而積極尋找真相與信任的故事。演出中更安排了許多有趣的橋段與小朋友互動,讓福連國小的小朋友們整個上午都歡笑不間斷。

此次在福連國小的演出是秋野芒成立以來的第397場兒童劇演出,接下來秋野芒團隊將前往新竹鳳岡國小、新星國小、苗栗三灣國小大坪分校與台北永安藝文館為孩子們義演。更多更詳細的資訊,歡迎有興趣的朋友關注秋野芒官網:http://cymwish.eu.org

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.08.04

仁希紀

加入時間: 2023.08.04
5則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

秋野芒劇團前進台灣最東小學-貢寮福連國小

搜尋表單

目前累積了189,610篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,610篇報導

12,956位公民記者