輔英魔術氣球創意社前往偏鄉傳遞溫暖與歡樂

文字-A A +A

在本次的暑假,來自輔英科技大學的魔術氣球創意社於8月9日至13日抵達屏東縣水泉國小龍泉分校及茄湖社區辦理『2023「夏」課fun心玩-龍泉氣球育樂夏令營』活動,此次營隊以寓教於樂的方式,提供孩童急救及衛生保健等相關知識,並使他們有個難望的暑假。

輔英魔術氣球創意社是由一群醫護相關科系學生所組成的社團,我們喜愛將溫暖與歡樂散播給大家,因此這次的夏令營我們來到了位於屏東縣的水泉國小龍泉分校,而在這之前,隊員們皆已經歷了數個月的規劃與練習,期望能帶給國小學童正確的知識與成長。

本次的營隊運用「衛生教育保健」為主軸,帶領著孩子們進入一場為期三天的快樂旅程。活動中不僅僅是依靠課本知識,而是透過實際操作,讓孩子們親身體驗三角巾包紮、CPR、AED等急救技能。這樣的教學方式讓原本乏味的課程變得生動有趣,同時也讓孩子們更開心、更積極、更有動力去學習。

除了急救技能,我們也融入豐富的手作課程-雷射雕刻,讓孩子們能夠親手創造出屬於自己的作品,培養他們的創意思維和動手能力。另外,我們還特別安排了無人機燈光表演秀,讓孩子們在欣賞精彩的表演時,也能夠對科技和創新有更深的了解。

在活動的尾聲,來到了茄湖社區,深耕體驗了農村的生活及協助房屋修繕,也同時辦理健康講座與健檢服務,讓在地的居民深刻體驗我們的熱情,更同時將所學的知識回饋到社會服務。

龍泉國小校長莊逸萍表示,感謝輔英科技大學的學生在暑假期間來龍泉國小辦夏令營,這三天能讓學童快快樂樂來營隊學習,希望各位小朋友準時來參與活動,好好的學習,把握這些課程,享受當下,一定會收穫很多,並留下美好的回憶。

好里家理事長蔡緯嘉表示,感謝輔英科技大學魔術氣球創意社來屏東縣辦理此次營隊,也謝謝所有小朋友來參加這場夏令營活動,這三天的活動一定會非常的精彩,希望大家可以好好地玩,互相的幫助,一定會有滿滿的收穫。

魔術氣球創意社指導老師王華緯老師表示,結合現代科技的美學,加上熱忱的服務之心,利用暑假期間辦理偏鄉營隊。同學們不僅能充實自我,更能從服務中獲得學習,達到真正的學以致用,藉由服務與知識技能的融合,促進自我成長,最終得以改善共享的環境與營造和諧的社會。

營隊總召蘇詩婷及副召黃紫琳同學表示,這一次的活動很有挑戰性,除了本身營衛教隊課程外,還多加了社區修繕、健檢服務、農田耕耘等服務,是前所未有的。以回饋社區、關懷社會之具體表現的心態,希望能為市區弱勢與一般學童盡點心力,亦盡些大學生應盡之責任與義務。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.02.08

蘇詩婷

加入時間: 2023.02.08
4則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

輔英魔術氣球創意社送溫暖至偏鄉部落

2024-04-30
瀏覽:
4,954
推:
0
回應:
0

輔英魔術氣球創意社走入社區傳遞溫暖與歡樂

2023-05-16
瀏覽:
3,833
推:
0
回應:
0

輔英魔術氣球創意社前往僑德國小傳遞溫暖與歡樂

2023-02-11
瀏覽:
4,522
推:
0
回應:
0

輔英魔術氣球創意社前往偏鄉傳遞溫暖與歡樂

搜尋表單

目前累積了189,436篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,436篇報導

12,946位公民記者