樂齡志工阿嬤 活出快樂人生

文字-A A +A

轉眼間,志工服務已經將近30年

       在這個各自忙碌的現代社會,有一位特別的人,她的名字是湯劉照英,一位活躍於志工活動的八旬志工。28年前,毅然決然地踏上志工之路,至今仍然堅持著,雖然已經80歲高齡,卻依然充滿朝氣,每天都活力充沛地投身於志工活動,身手靈活,她說擔任志工是人生中最快樂的事情,儘管忙碌卻充滿成就感,也是一直堅持下去的原動力,每一次的付出都帶來豐盈的成就感,更進一步豐富學識,在無形之中不斷成長,堅持與熱情成為持續奮進的原動力。

快樂是不老的秘訣,正向態度成就人生  

       湯劉照英的一生充滿感恩和正面的態度。出生於中日戰爭年代,她從小就學會堅強和努力,雖然因家庭經濟狀況,只能完成小學學業,但用自己的雙手維持著家庭的生計,嫁為人婦後,不僅要照顧孩子,還從事著內衣裁縫、繡學號等工作,後來,遇見一位特別的朋友—許麗娟小姐,正是她的引領,走入志工服務的世界。這個改變不僅豐富生活,也找到活出自己樂活人生,回首過去,科技不發達的時代,很多事情需要志工們的幫忙,甚至需要小跑步才來得及做事情,她滿臉笑容著說:「在紙本健保卡的年代,常常出現滿滿排隊人龍,雖然讓大家忙碌奔波,但與志工夥伴間的合作無間的默契以及那份心靈的成就感遠遠超越身體的疲憊。」快樂和正向態度使她保持年輕的外貌,仿佛時光倒流,讓人不得不讚嘆快樂的力量,綻放出永不凋零的芬芳。

  

藝術創作,畫出豐盛人生旅程的印記

       在訪談的最後,邀請湯劉照英參與一個意義深遠的藝術創作。她心中想著人生旅途中最重要的3個人,分別為許麗娟、女兒和兒子,透過樹葉的葉脈紋路,選擇不同大小樣式的紙蝴蝶,各自繪畫出每隻蝴蝶翅膀上不同的脈絡印記,呈現對這3位重要人物的情感。首先挑選1隻大而華麗的蝴蝶,象徵著許麗娟在人生中重要的地位,細心描繪蝴蝶的翅膀,運用繽紛的色彩展現這位朋友帶給自己的人生中正面且積極的印象;女兒的蝴蝶帶著淡淡的紫色,這份紫色代表著母女間的深厚情感,如同悠悠的紫羅蘭花海,綻放愛與溫馨;而兒子的蝴蝶則染上溫暖的綠意,那是成長的綠洲,湧現著母子間永恆的牽絆。

  

       湯劉照英的故事是一個溫馨的見證,她的人生充滿愛與正能量,她的志工之路不僅為社會帶來溫暖,在快節奏的生活中,她的快樂和付出,證明年齡不是限制,正向的態度和熱情才是人生最美的風景。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.08.02

陳十三

加入時間: 2023.08.02
1則報導
0則影音
0則OnTV

關心的議題

作者其他報導

尚無內容。

樂齡志工阿嬤 活出快樂人生

搜尋表單

目前累積了189,607篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,607篇報導

12,956位公民記者