雙和醫院巡迴醫療車-幫你篩選健康人生

嵌入:
文字-A A +A

現代人生活步調快,民眾生活壓力大,常常不經意忘記了身體健康的重要性,大眾發現病痛時病情都已擴散至嚴重情況,沒有定期健檢習慣的民眾,因而忽視了身體所發出的健康警訊,為了抑止民眾延誤就醫,雙和醫院為附近地區、鄰里提供了一年12場免費整合式的篩檢服務。

雙和醫院 預防醫學暨社區醫學部護理師  高珮珊 小姐
:「那巡迴的活動裡面有包含乳房攝影、子宮頸抹片、大腸癌的篩檢還有口腔篩檢,我們在今年度也新增了一個長者的六大整合式評估都是為了要便利在地的居民可以做檢查讓他們增加意願性。」

現場民眾來來往往,各項檢測也幫助鄉親們更能掌握自身的健康狀況,對於免費健檢車動,許多民眾對於這次的醫療活動紛紛喊讚,

受訪民眾表示
:「我是第一次來這邊,那我發覺這邊規劃的很好,然後里長也很用心的幫大家服務,承辦的雙和醫院在事前的規劃也很到位。」

受訪民眾表示
:「嗯對我來説應該算是很方便吧!抽血活動還有健康檢查活動,都搬到我家樓下來了,不用再跑大老遠的地方了。」

此外免費健檢巡迴車開進鄉里,造福了許多不便前往醫院的鄉親們,然而促成這次的活動也需要各個單位的配合,里長為了里民爭取福利可說是不遺餘力。

中和區壽德里里長 張宗正先生
:「因為我們壽德里鄉親人口很多,而且老齡化的情況也蠻嚴重的,這一次有爭取到了一年裡面也有三到五次會有免費癌症篩檢的檢查的機會,讓大家對於自己身體的保養也特別的重視。」

針對這次的醫療活動,醫生也呼籲民眾有症狀要及早就醫,定時參與篩檢活動及去國健署舉辦的癌症篩檢,還是能檢查出有些很早期的疾病,達到早診斷早治療的效果。

雙和醫院 婦產科主治醫師 陳嘉維 先生
:「好,針對一般沒有症狀,或者身體是健康的民眾,我們建議每年還是接受身體檢查,那因為許多疾病它是沒有任何症狀的,接受這種早期的篩檢活動是能達到早期診斷早期治療的效果。」

 

身體的健康性不容小覷,民眾們應定時篩檢,才能一手掌握自己的人生,過好每一天。

【記者古崧均 報導】

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.07.31

古崧均

加入時間: 2023.07.31
3則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

2:56

使用循環杯 讓環保從你我做起

2023-08-23
瀏覽:
7,966
推:
4
回應:
0
2:49

雙和醫院巡迴醫療車-幫你篩選健康人生

搜尋表單

目前累積了189,631篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,631篇報導

12,960位公民記者