秋野芒劇團端午佳節在神木之鄉阿里山演出《許願樹》!

文字-A A +A

來自花蓮東華大學、專為偏鄉學童演出的秋野芒劇團近日前進阿里山,今年端午節前夕(6/21)特別前往全台海拔最高的小學-香林國小免費演出兒童劇《許願樹》,希望為香林國小與十字國小的小朋友們在笑聲與驚嘆中展開最特別的端午假期。

秋野芒劇團團長許子漢老師表示,此次在香林國小的演出是秋野芒劇團十年來全台巡演的第391場,也是在香林國小的第一場。許子漢說,本來去年就已經安排要來阿里山演出了,無奈受到疫情影響,原本預定去年在阿里山的三場演出都被迫取消。因此,今年在疫情平穩後,秋野芒就近快著手籌備來阿里山,也感謝香林國小的協助,讓秋野芒能夠兌現這個給孩子們的承諾!對此,香林國小賴忠和校長特別致詞表示,非常感謝秋野芒劇團不遠千里的前來,讓孩子們能親身體驗兒童劇的演出,提供孩子們接觸戲劇藝術的機會,期盼今日在孩子們心中種下的表演藝術種子,未來能萌芽茁壯。

另外,雖然這次十字國小的時間剛好不方便安排演出,但為了讓十字國小的孩子們也能享受到表演藝術的薰陶,十字國小許秀卿校長也特別率領該校的教育夥伴一起帶著全校十一位小朋友前來香林國小觀賞演出,與香林國小的小朋友們一起同樂。

這次秋野芒準備給阿里山孩子們的好戲,名為《許願樹》,故事講述小兔子的媽媽被人類抓走,森林裡的動物為了牠四處尋找傳說中的許願樹而展開,是一齣將環境教育與生命教育的議題巧妙融入其中的好戲。在百年神木群繞的阿里山上演出,更顯別具意義。

秋野芒團隊一行三十多人,成員大多為東華大學的學生志工,自19日凌晨就從花蓮出發來到嘉義,20日搭乘小火車上阿里山。在前往香林國小作舞台組裝準備前,並安排了大學生志工們參訪認識這樣一個國家級的重要文化景觀。許子漢團長表示,非常感謝阿里山林業鐵路及文化資產管理處的大力協助,讓大學生們在為小學生演出付出之餘,也深切獲得寶貴的文化知識見習。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.08.04

仁希紀

加入時間: 2023.08.04
5則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

秋野芒劇團端午佳節在神木之鄉阿里山演出《許願樹》!

搜尋表單

目前累積了188,682篇報導,共12,889位公民記者

目前累積了188,682篇報導

12,889位公民記者