《三重101》三重市第三屆「在三重的故事」DV短片佳作onTVonTV

嵌入:
文字-A A +A

高聳的臺北101,吸引許多跨年看煙火的人潮。僅僅一水之隔的三重市,也有讓人津津樂道的101傳奇。

臺北縣三重市洪陳?阿嬤高齡101(開始拍攝時101歲,現年103),她還未出生父親就去世,差一點就被殺死棄養,卻因叔叔一句話而救了一命;她不但耳聰目明,身體強壯,幽默風趣,還能幫家人工作,做資源回收,與鄰居玩四色牌,穿針引線更是難不倒她,她雖不認識字卻能出口成章,講出意義深遠「四句聯」,其豁達開朗的人生觀,是我們後輩晚生學習的榜樣。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
JennieAllison19

We present professional paid directory submission provider for people who do not have free time or practice to do directories submission by their own!

amychen

好可愛!

ellenlee

古錐耶阿罵

10

加入時間: 2009.11.25

阿丁

加入時間: 2009.11.25
6則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

《三重101》三重市第三屆「在三重的故事」DV短片佳作

搜尋表單

目前累積了157,552篇報導,共11,524位公民記者

目前累積了157,552篇報導

11,524位公民記者