99政風專案廣播短劇:就算冰融化也要還

嵌入:
文字-A A +A

「就算冰溶化也得還」政風廣播劇腳本

第一場
【對講機按鈴聲:叭—叭--】
張太太:請問您找誰?哪位啊--(大聲,語氣拉長)?
(對方回話)
張太太:我先生在上班耶,有什麼事嗎?
(對方回話)
張太太:喔!我們家在十二樓A4,就是出電梯左邊紅色的門。
------------------------------------------------------------

­--------
第二場
【門鈴聲:叮咚--】
【開門聲】
李經理:張太太打擾您了,我是大發工程公司的李經理,這是我的名片(停頓)。這裡有一盒中秋月餅,是特別想感謝張主任的中秋節伴­手禮,一盒冰淇淋月餅,這可是小朋友最喜歡的口味喔!
張太太:喔!我老公可是從來不收別人禮物的呢!
李經理:張太太您就甭客氣了!這只是過節給小朋友甜甜嘴兒的而已,您如果不收,天那麼熱,我帶回去可成了奶昔了!
張太太:可是......(言不由衷的遲疑口氣)
李經理:張太太,這真的只是聊表心意的小禮物,希望讓您小朋友有個快樂中秋而已......。
張太太:喔......(稍感做作的遲疑),那我就勉為其難收下了!(帶笑意口氣)看來我們家小朋友LULU又有口福了! 您要不要進來坐一下?
李經理:不了!張太太!我車上還有一車的冰淇淋月餅要送,還要跑好多地方呢!就不進去了,您請留步;祝您全家中秋節快樂,再見了 。
張太太:辛苦您了,再見。

------------------------------------------------------------­--------
第三場
【對講機按鈴聲:叭—叭--】
張太太:誰阿?找哪位?
LULU:媽,是我啦!快開門啦!
【開門聲】【小朋友上樓腳步聲】
LULU:媽,我回來囉。【關門聲】
張太太:LULU,書包放好,先洗手,休息一下,就開始做功課囉。
LULU:可是媽咪(撒嬌口氣),我肚子好餓喔!【開冰箱,翻動物品聲】
ㄟ?!冰箱裏怎麼有「冰淇淋月餅」?這我可是想吃了一年了耶!我要吃!
張太太:LULU,那月餅不可以動,功課寫完才可以吃。(命令口吻)
LULU:我先吃一個就好!其他的功課寫完還要再吃!(賴皮口氣)
【打開月餅聲音】
張太太:不!頂多只能吃一個!(嚴肅告誡)
LULU:哇塞!冰淇淋月餅底下怎麼那麼多錢啊?!(大大驚訝)難道是像故事書上說的,從前朱元璋把紙條藏進月餅裡傳消息,最後­打敗蒙古人的故事......?難道是那故事的「現代版」要上演啦?!
張太太:什麼?這怎麼得了?(驚慌)
LULU,趕快把月餅放回原位,我打電話給爸爸,不準偷吃喔。
(簡單明快的命令口氣)

------------------------------------------------------------­--------
第四場
張太太:爸爸,今天有一位工程公司的李經理來我們家,送來一盒冰淇淋月餅,LULU放學回來吵著要吃;打開一看,裏面居然有錢!­這怎麼得了?我現在馬上退回去。
張主任:快退,快退,怎麼這麼大意呢?(責備口氣)難道您不知道公務員收受賄賂是要坐牢的,一不小心可是要吃牢飯的。(情急警告­)
張太太:我當然知道嚴重性啦!只怪我一時心軟(嘆氣聲)......(半哭腔)這......這萬一你坐牢,我下半輩子可怎麼辦­?!咱們可丟不起這個臉啊!......
張主任:快去!快去!別毀了我一世英名!就算冰淇淋化了也得還!
(情急中展現堅決意志)
張太太:別急!別急!我知道錯了,我馬上親自退回去。

------------------------------------------------------------­--------
第五場
張太太:LULU,媽媽出去一下,一個小時回來,妳先做功課,媽媽回來就開飯。
LULU:媽媽要去那裏?
張太太:媽媽去還月餅!
LULU:什麼?冰淇淋月餅要還人?!(不捨)不要啦!鈔票你們拿去還就好,冰淇淋月餅留給我吃啦!(耍賴狀)......就像­電視廣告中說的啊--「金幣是留給你們的,夏威夷我們自己去就好了。」(調皮狀)
張太太:(情急中強烈斥責語氣)LULU!妳就是嘴饞!都什麼時候了!妳不知道現在事情多嚴重嗎?!別再囉唆了!
LULU:(屈服口氣)對啦!隔壁班小銘的爸爸是個當官的公務員,但聽說一時貪心就貪污了,現在應該去唱「綠島小夜曲」了啦!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.04.27

玉峰

加入時間: 2010.04.27
4則報導
2則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

汐止夢湖~水中的精靈

2012-07-12
瀏覽:
1,576
推:
2
回應:
1

100年信義社大-健樂營成果發表與座談餐會

2012-01-04
瀏覽:
1,731
推:
1
回應:
0
3:00

99政風督工專案-廣播短劇-路見不平的一天

2010-10-23
瀏覽:
2,012
推:
3
回應:
0
2:18

99政風專案廣播短劇:就算冰融化也要還

搜尋表單

目前累積了157,079篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了157,079篇報導

11,512位公民記者