我說鳥瞰的部落

文字-A A +A

地勢稍微高一點就可以看見海與周邊景色

(拍攝點為連接秀林村與順安村的守臣橋,至於為什麼取名為"守臣"?那又是另一段故事了)

     高中時期因為通車的關係,有時候沒趕上進部落的那一班公車(花蓮─內秀林),就只能搭乘前往太魯閣的那一班(花蓮─太魯閣),並在順安下車後,徒步走到部落,當經過守臣橋時,環顧四週剛好看的見遠方的七星潭與秀林村的民治、秀林兩個部落,心裡就會感覺到一陣踏實!!

 

此石雕作品"瞋(ㄔㄣ)"為家父的作品意為發怒時張大眼睛的意思

(此作品擺放於路邊,與來往的族人相映成趣)

     有太多東西,是一直在惡性循環(我們心知肚明),或許在祖先的眼裡,我們都已失職!所以才有此作品的產生,藉由製作作品來自省,在將被遺忘的文化裡,我們得到了多少分來跨過刻滿祖訓的虹橋!!或許我們該抬頭上望,也許能和正在鳥瞰著我們的祖先,對目相望!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
台灣原民報

台灣原民報
誠徵全國原住民部落特約公民記者
合作方式:
1. 歡迎具媒體專業能力之原住民加入本報部落特約記者行列,投稿內容包含全國及地方各項重要新聞、活動、議題、觀點和社論等。
2. 特約公民記者投稿圖文,版權仍屬原投稿者,一經本報採用刊登,酌依下列方式給與報酬:文字部分每1000字500元,圖片部分每張100元。專欄或特約稿合作,勞務報酬另議。
3. 意者請洽:02-86483640 86482057 0986-495618 高先生

3

加入時間: 2010.09.28

Karaw Mowna

加入時間: 2010.09.28
1則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

尚無內容。

我說鳥瞰的部落

搜尋表單

目前累積了151,431篇報導,共11,348位公民記者

目前累積了151,431篇報導

11,348位公民記者