共軍蘭州級艦昨經台灣東部海域 距蘇澳僅40餘海浬

文字-A A +A


中共蘭州級驅逐艦西安號昨經台灣東部海域,距台僅30至40餘海浬。(日本防衛省統合幕僚監部提供)

繼昨(21)日,海軍一共派出10餘艘軍艦繞行日本一圈,以及中共派遣殲-16等軍用機,共29架次各式軍機進入我西南空域後,今(22)日,日本防衛省統合幕僚監部發布中國海軍艦艇動向,統幕指出,昨天共軍昆明級驅逐艦太原號(舷號:131)等4艘軍艦從東海穿越宮古海峽,以及蘭州級驅逐艦西安號(舷號:153)等2艘船艦從東海往宜蘭蘇澳及日本與那國島之間的海域往南通過,最後這批軍艦朝太平洋方向航行。據統幕提供的報導資料得知,共軍西安艦與056型輕型護衛艦孝感號(舷號:615),距離宜蘭蘇澳只有30至40海浬。


中共昆明級驅逐艦太原號等4艘軍艦從東海穿越宮古海峽。(日本防衛省統合幕僚監部提供)


共軍派遣殲-16等軍機,共29架次進入我西南空域。(國防部提供)

統幕表示,日本海上自衛隊也派遣機艦對這6艘共軍船艦進行情報收集與警戒監視。

曾在去(2021)年10月份示警,我方必須要注意東海、台灣東部及日本與那國島之間的海域,這些可能都是共艦常態性航行的區域,此舉會間接威脅台灣北部、東北部的防務、限縮我方海上防禦縱深,不排除共軍活動的船艦規模也會增加、去年12月指出,未來的中共海軍會常態性且持續性在日本宮古海峽,甚至是在台灣東部海域巡弋,也不排除中俄海軍會再度聯手,再次出現上次中俄聯合艦隊通過日本北海道津輕海峽,或是在太平洋、台灣東部海域進行相關的軍事行動,以及在今年1月預測,中共海軍的活動對海軍131艦隊及海軍168艦隊,會形成相當大的防務及偵巡壓力與留意俄羅斯太平洋艦隊動態的一位不願具名的宜蘭李姓軍事迷表示,未來中國、俄羅斯及北韓等國家,對抗以美日為首的聯軍,在印太地區的軍事競爭,可能只會增加,而不會減少,國軍必須做好充足的軍事準備

這位軍事迷再次強調,傳統的陸軍必須強化「以陸制海」的多領域作戰能力,除了重視無人機與低軌衛星在未來戰爭的應用外,包括設置陸軍岸置機動反艦單位,未來陸軍遠程砲兵的精準打擊能力更是決定台海戰爭勝敗的重要關鍵。

CJ/李忠衛
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
351則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

共軍蘭州級艦昨經台灣東部海域 距蘇澳僅40餘海浬

搜尋表單

目前累積了169,921篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,921篇報導

11,972位公民記者