歲末點亮聖誕之星 高苑科大菲律賓境外生分享祝福

文字-A A +A

隨著聖誕節的腳步接近,由高苑科技大學圖書館讀者服務組聯手課外活動組校內的菲律賓自治會在校園內舉辦了一場非常特別的「聖誕之星-環保燈飾創意競賽」,參賽的學生相當踴躍,所有來自菲律賓的同學們,利用自己課餘的時間親手製作環保材質的星形燈籠,這種星形燈籠對於菲律賓的學生而言,是屬於在聖誕節的此時俱有特別的意義。

世界上過最長的聖誕季其實就是在菲律賓,八成以上的人口是屬於天主教,聖誕節是他們一年之中最重要的節日,來自高苑科技大學機電學院機械與自動化工程系就讀三年級的杜馨蘭同學在此次的比賽中勇奪第一名,每位參賽者的作品都製作的栩栩如生,學生都非常認真投入且別具特色,所有同學參賽的作品都一一展覽在圖書館內充份表現出外藉同學們的創意及巧思。

高苑科大校長趙必校博士表示,校方相當致力於營造校園學習氛圍與拓展多樣化的學習方式,全校師學生在身心靈的平衡中,享受學習的樂趣。由於教育部技職司推動國際產學專班非常成功,高苑近年來招收約1,000多名國際學生,其中菲律賓的學生佔近1/5的人數,校方努力讓學生適應在台的生活習慣之外,學生在大學四年的學習中也能獲得專業的技能,當他們返回母國都可以貢獻其一己之力學有所用,也同時建立了高苑科技大學在校園內的多元學習文化環境。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.09.21

苑圖讀者服務組

加入時間: 2019.09.21
64則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

歲末點亮聖誕之星 高苑科大菲律賓境外生分享祝福

搜尋表單

目前累積了171,104篇報導,共12,025位公民記者

目前累積了171,104篇報導

12,025位公民記者