2021全國寫生日嘉義鹿草場次鄭炳煌老師主召,陳進順校長,葉寶專醫師~鹿草子弟齊練心,好友各地來聚會。

文字-A A +A

(公民記者林慧茹嘉義報導)

2021年十一月份第一個星期日是由

Taiwan Plein- Air Festival (簡稱TPAF)

號召全國喜愛繪畫寫生的朋友們一起外出,走入大自然寫生的日子。

在嘉義鹿草場次由擔任台中ㄧ中老師鄭炳煌老師號召所主持的鹿草寫生會及各地畫友們一起參加。

(鹿草寫生會會長鄭炳煌老師

/鄭炳煌老師臉書提供)

並由所在地的松竹社區發展協會林宗盟理事長協同太太湯莉芳(前理事長)一起準備豐富餐點,舉辦草地上的午餐會。一起畫畫也有美食,音樂會,還有出動鹿草行動圖書館,悠閒自在好不愜意。

鄭炳煌老師已經連續好幾年主辦全國寫生日聚會。

今年寫生場地選在鹿草鄉的竹園國小環保公園。結合社區發展辦理草地上的午餐,草地上的畫展,老繪仔作品快閃,草地上的音樂會。

很特別的是鄭老師安排邀請梅嶺基金會董事也是書法高手陳進順校長為寫生日賦詩一首。

“寫生”

青草地 拼圖一塊塊

臺北草 裱框一大片

松竹的夢田

風 吹竹林間

天藍向遠方

鹿草寫生會

群賢畢至

彩繪松竹

美化人生

(陳進順校長墨寶/陳進順校長提供)

並有全國醫療貢獻獎葉寶專醫師現場揮毫。

(左起:葉寶專醫師太太,鄭炳煌老師,葉寶專醫師,陳進順校長爸爸,陳進順校長,陳進順校長太太。公民記者/林慧茹攝影)

葉寶專醫師說:書畫本是一家。運動健身,書畫健心。不管是書寫還是繪畫時,稟氣凝神,灌注專心於作品,將之美好呈現給大家。並盛讚鄭炳煌老師主召的全國寫生日~鹿草午餐會~體現怡情養性,讓現場參與的畫友們除了現場寫生,還有不一樣的視野。真正落實藝術結合人文。

鄭老師表示很開心今年與會的畫友比去年更多~有夫妻檔,全家福,也有五個家庭一起來參加的好朋友。也有畢業已久再聚會的學長學妹,也有手帕交的閨蜜畫友們。大朋友,小朋友與老朋友,看來今年的全國寫生日真是非常圓滿成功啊~!

疫情趨緩,風和日麗,今天恰恰好是立冬日,大家在鹿草寫生收穫滿滿,期待明年再見囉!

(全國寫生日/鹿草寫生會大合照/

公民記者林慧茹攝影。)

(鹿草國小弦樂團演出同學/毛巧惟,吳亭頤,廖苡辰,柯均澤,柯呈威,莊沂晏,王晴郁,黃婉心/葉炳成校長臉書)

(老繪仔作品快閃與鹿草國小師生大合拍/葉炳成校長臉書)

*****

文末附註/陳進順校長賦詩‘寫生’

文中

1.拼圖一塊塊意指:鄭炳煌老師回鄉與畫友們彩繪自己的家鄉鹿草,也畫鄰近地區,都是自己從小到大生活的地方,每到一處取景,就如同一塊拼圖,彩繪家鄉,拼接美好回憶。

2.臺北草一大片意指:竹園國小環保公園,廣植綠色草皮~名喚"臺北草"。是由松竹社區林忠宗盟理事長夫妻暨志工們用心灌溉保護,美化環境。

 

*****

更多訊息歡迎關注鹿草寫生會臉書。

(公民記者林慧茹嘉義鹿草採訪報導)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.01.13

林慧茹

加入時間: 2021.01.13
24則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

2021全國寫生日嘉義鹿草場次鄭炳煌老師主召,陳進順校長,葉寶專醫師~鹿草子弟齊練心,好友各地來聚會。

搜尋表單

目前累積了166,128篇報導,共11,866位公民記者

目前累積了166,128篇報導

11,866位公民記者