育成國際同濟會與三官堂 共同中秋送愛關懷扶助家庭

文字-A A +A

育成國際同濟會中秋送愛,創會長陳成添市議員(左)將柚子送到家長手上。(南台中家扶提供)

育成國際同濟會 第14年中秋送愛 捐贈月餅200盒與柚子100箱

台中市四張犁三官堂 捐贈普渡供品50箱 共同關懷南台中家扶弱勢家庭

台中市育成國際同濟會,延續多年傳統集結會員的愛心捐款購買月餅和文旦柚,今(10)日上午在該會創會長陳成添市議員與現任會長劉勝裕帶領下,將月餅200盒與柚子200箱全數捐贈給南台中家扶扶助家庭,其中的100箱柚子是陳成添議員自掏腰包加碼捐贈的。另外還有台中市四張犁三官堂捐贈供品50份,希望藉此拋磚引玉,讓更多民眾注意到弱勢家庭的需要。

育成同濟會的中秋送愛捐贈活動,今年已是第14年辦理,開始是由創會長陳成添市議員與多位同濟會前輩發起,後來獲得許多人熱情響應,讓此善舉年年得以舉行,使家扶的扶助家庭受惠。陳成添創會長表示,感謝有許多人的支持,才能成就這樁美事,我們特定向立達啟能訓練中心購買月餅,向大坑柚農購買柚子,再轉贈給家扶中心,都是希望可以將這公益行動發揮最大效益,多方造福較為弱勢的族群。三官堂董事長陳瑞昌,本身是育成同濟會前會長,這是第二年一同參與捐贈,提供普渡供品泡麵飲料餅乾等民生物資給扶助家庭,讓他們減輕生活壓力。

南台中家扶扶幼主委陳昭舒指出,目前經濟扶助的戶數有938戶,感謝育成國際同濟會將資源串起,造福更多人,這樣的送禮更有溫度與人情味,令人倍感溫馨。捐贈儀式結束後,社工老師立即把新鮮的月餅與柚子分送家庭及孩子,他們臉上全是滿足神情。「真心感謝家扶在疫情期間給我們的幫助,也謝謝給我們月餅、柚子的大家,讓我們家也可以有過中秋節的感覺,」帶著孩子來領物資的阿紹爸爸說。

南台中家扶主任王金敦說,中秋送暖也是送希望,除了物資外也歡迎外界提供經濟援助。家扶中心持續招募助養人,以每月捐助300元支持扶幼工作,雖未安排特定兒童,但捐款能夠嘉惠所有接受家扶協助的孩子,邀請您一起用捐款化作給孩子們的中秋祝福。

*支持扶幼工作

✅線上捐款 https://donate.ccf.org.tw/55

✅郵政劃撥 戶名:南台中家扶中心 / 帳號:00271335

✅專人服務 台中市西屯區甘肅路一段67號

✅捐款專線 (04)2313-1234

育成國際同濟會中秋送愛,現任會長劉勝裕(左)將月餅送到家長手上。(南台中家扶提供)

台中市四張犁三官堂中秋送愛,董事長陳瑞昌(左二)將普渡物資送到家長手上。(南台中家扶提供)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.06.30

台中市家扶中心

加入時間: 2010.06.30
208則報導
9則影音
1則OnTV

作者其他報導

育成國際同濟會與三官堂 共同中秋送愛關懷扶助家庭

搜尋表單

目前累積了163,231篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,231篇報導

11,728位公民記者