加熱菸非菸商說的替代 而是讓年輕人更難戒菸

文字-A A +A

第13屆亞太拒菸研討會專題報告-「加熱菸-亞洲都應該知道的事Heated Tobacco Products-what should Asia do」

主講人:Judith Mackay麥龍詩迪。WHO前菸害防制顧問和菸草版圖主筆、現為國際反菸組織STOP領導人之一,曾獲WHO辦法控菸貢獻獎。

圖說: WHO前菸害防制顧問和菸草版圖主筆、現為國際反菸組織STOP領導人之一Judith Mackay專題報告「加熱菸-亞洲都應該知道的事Heated Tobacco Products-what should Asia do」;圖片來源:翻攝APACT

跨國菸草公司針對亞洲年輕人行銷加熱菸,不斷宣稱:「加熱菸是減害安全的,可以幫助吸菸者轉換,從此戒掉紙菸…」,但是事實上國際多項研究皆指出,使用加熱菸的人通常還會同時吸紙菸,調查發現,有68%-100%的日韓年輕人變成雙重使用者。

Mackay指出:「加熱菸不是像菸商說的替代,而是讓年輕人更難戒掉菸」!

Mackay強調:「WHO已經公開呼籲,就算目前知道的加熱菸的有毒物質比較少,但仍沒有科學證據證明加熱菸可以減少菸害相關疾病與死亡」!而且重申:「使用菸品沒有安全劑量」!!

最後Mackay教授呼籲,我們還無法全面了解加熱菸的危害,在此之前,各國政府應該站在保護人民健康的立場看待加熱菸,應以全面禁止加熱菸為目標,因為一但開放了就再也回不去了。

圖說:香港研究-加熱菸讓年輕人戒不掉菸。圖片來源:翻攝APACT

圖說:WHO:所有菸品皆有害,菸品暴露沒有安全劑量。圖片來源:翻攝APACT

圖說:亞洲各國的下一個行動就是禁止所有新型菸品。圖片來源:翻攝APACT

*為揭露菸商真面目,扭轉網路充斥菸商扭曲誤導的現況~由國內權威醫師組團隊開設「台灣拒菸聯盟」此專頁。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.11.04

台灣拒菸聯盟

加入時間: 2020.11.04
274則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

維護國人健康 菸害防制修法不能等!

2021-10-13
瀏覽:
1,423
推:
38
回應:
2

菸商宣稱用了電子煙就開心?【憂鬱棒系列-3】

2021-10-11
瀏覽:
1,108
推:
9
回應:
0

電子煙對心理健康的三種危害【憂鬱棒系列-2】

2021-10-09
瀏覽:
1,644
推:
29
回應:
0

十大團體疾呼「菸害防制法不能再沉睡了」

2021-10-08
瀏覽:
1,618
推:
7
回應:
0

澳洲15歲少女吸電子煙 險沒命

2021-10-06
瀏覽:
2,215
推:
63
回應:
0

菸害防制策略溝通七大步驟 國際專家實例分享

2021-10-01
瀏覽:
1,765
推:
23
回應:
0

加熱菸非菸商說的替代 而是讓年輕人更難戒菸

搜尋表單

目前累積了163,003篇報導,共11,722位公民記者

目前累積了163,003篇報導

11,722位公民記者