與南橫桃源謝宜真代表落水前的通話

文字-A A +A


影像來源:謝宜真臉書
  高雄桃源從8月1-9日,共降下2700毫米雨量,重創台20線南橫公路勤和到復興段,其中有生命之橋之稱的94K明霸克露橋8/7日下午1點多,因玉穗溪上游爆發土石流,有2個橋面板被沖毀而交通中斷,但是就在8/11日眼看甲仙工務段即將搶通便道之際,玉穗溪下午又爆發洪水,而居住在勤和村的熱心代表謝宜真,卻在勘災及做里民服務返家途中不幸被土石流沖走,事發後一連六天雖然動員警消及軍和和不斷搜尋,目前為止卻一直無法尋獲。
  在南橫美麗與哀愁紀錄片中,勤河部落和明霸克露橋多次的災害報導都引用自熱心民代謝宜真,每當災難發生,她總是前進最前線做第一手的現場直播,並且不忘提醒鄉親要注意安全,沒想到8/11突然爆發的大雨,不但新發路上變成河流,而玉穗溪爆發的土石流也傳來令人心碎的消息,當里長要送他回勤和途中因梅蘭明隧道移除鋼板而延誤了半個鐘頭,而遇上土石流爆發的劫難。
  謝宜真為人慷慨,除了熱衷選民服務,她所拍攝的影片也都樂於提供媒體做即時的報導,她也可以說是最前線的公民記者。
明霸克露橋被沖垮後,大家所廣傳的斷橋影片據友人說就是她拍的,因此個人曾致電謝代表,表達記錄片想要引用的請求,以下就是我們當時的部分對話(略)
  很遺憾到目前都還找不到她的蹤影。現在看來,要得到她再度的回應,機會愈來越渺茫,只祈禱奇蹟能夠出現,讓謝宜真代表找到回家的路。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,719則報導
1,335則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

與南橫桃源謝宜真代表落水前的通話

搜尋表單

目前累積了163,044篇報導,共11,722位公民記者

目前累積了163,044篇報導

11,722位公民記者