六月忙碌收割期 辛苦農夫不停歇

文字-A A +A

六月,除了想到酷熱、炎熱的天氣之外,有到過東部的旅遊的觀光客都知道這個期間是農夫們的稻米收割期。這個時期來到東部,映入眼簾的不再是大家印象中綠油油的稻田,而是一片片黃澄澄待收割的稻米。

看著這一片又一片熟成待收割的稻米,不禁讓人心情感到放鬆,東部的新鮮空氣也頓時忘了煩惱的瑣事。接著我們把距離拉近,這一顆顆金黃色飽滿的稻穗,不僅我們很喜歡,就連小鳥們也會飽餐一頓呢!(圖一)

 

圖一:圖為金黃色稻穗 (來源:自行拍攝)

 

在變成碗中的米飯前,會先收割再經過機器烘乾,看著農夫將稻穗收割(圖二),也代表這半年的辛苦,即將畫下結尾。接著收割下來的稻穗會放入烘乾機進行烘乾(圖三),經過烘乾後,會將稻穗載入米廠,再由米廠進行後續的作業。

 

圖二:圖為收割作業 (來源:自行拍攝)

 

圖三:圖為烘乾機實體照 (來源:自行拍攝)

 

看著他們如此辛苦、勤奮的工作,讓我知道碗中的每一粒米都是得來不易的,知道他們用了多少汗水,甚至心血讓稻米成為我們的主食,這就好比我們常說的「粒粒皆辛苦」,所以更要珍惜我們所吃的糧食!

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2021.06.07

SK

加入時間: 2021.06.07
1則報導
0則影音
0則OnTV

關心的議題

誰推薦本新聞

作者其他報導

尚無內容。

3:08

六月忙碌收割期 辛苦農夫不停歇

搜尋表單

目前累積了161,459篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,459篇報導

11,669位公民記者