防疫時期 這樣是防疫破口嗎?

文字-A A +A

   疫情影響下  外送員的人權在哪 ? 

 

時間 : 2021-06-09 新聞稿撰寫 : Zhihui 新聞引據 : 自行信息收集 

在疫情深溫的狀況下,外出的民眾必須要戴口罩但在外奔波的外送員是否能例外外的在遵守社交距離的情況下,脫罩用餐呢 ! 

 

在強制規定的情況下一定會有過多紛爭產生,不戴口罩吃食物時被一旁人看到被指指點點或碎念,但戴口罩的情況下外送員因為勞累過度不能吃口飯 這樣合情合理嗎 ?             

                   

為了體諒外送員的勞累辛苦幫助大眾們送糧食飲水到住家;不以異樣眼光或其他質疑字語這樣看待外送員。

 

若戶外工作的人民在天氣或其他情形而造成口罩弄髒濕掉的情況,也應該適時更換維護自身安全狀況達到更好的防疫效果。

 

在此勞動部也做解說 再配合防疫的情況 戶外工作者可暫時取下口罩用餐其餘時間仍戴好口罩維護防疫。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.06.07

Zhihui

加入時間: 2021.06.07
2則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

疫情下的工作環境

2021-06-18
瀏覽:
1,982
推:
0
回應:
0

防疫時期 這樣是防疫破口嗎?

搜尋表單

目前累積了170,006篇報導,共11,974位公民記者

目前累積了170,006篇報導

11,974位公民記者