員林就業中心運用青年就業旗艦計畫 先僱後訓挺青年進職場

文字-A A +A

〔記者林明佑/員林市報導〕勞動部推出青年就業旗艦計畫,企業只要「先僱後訓」招募29歲以下青年入職,並由公司員工擔任職場導師,政府將補助雇主訓練費。大學企業管理系畢業的小豪,想在家鄉南投竹山求職,卻因沒有工作經驗屢次碰壁,在勞動力發展署中彰投分署員林就業中心辦理求職登記,就業服務員運用青年就業旗艦計畫推薦至建大工業,並為他申辦青年跨域就業津貼中的租屋津貼,透過這二項計畫協助,小豪迄今已穩定就業一年半,在工作中找回自信,找到自我的價值。

員林就業中心運用青年就業旗艦計畫 先僱後訓挺青年進職場(圖/員林就業中心提供)

員林就業中心主任陳秀蓉表示,畢業季來臨,為協助青年學子進入職場,該中心可提供青年專業就業諮詢服務,發掘個人職涯方向,另可結合青年就業旗艦計畫,提供青年工作崗位訓練機會,由訓練單位依據用人需求辦理先僱後訓,以做中學模式,安排職場導師進行3個月技能培養及職場實習,讓無經驗的青年盡快熟悉工作流程及環境,縮短適應摸索的時間。

因應防疫期間,有意願參加「青年就業旗艦計畫」的青年,可以先在家中上網登入台灣就業通網站,連結至青年職訓資源網查看職缺,再針對個人所需撥打中彰投分署青年就業旗艦計畫窗口04-23592181#1502謝小姐洽詢相關資訊。今年該計畫共有4000個職缺提供青年選擇,分署也提醒廠商在面試時務必配合防疫措施,或可採視訊方式面試。

陳秀蓉表示,員林就業中心為青年就業提供完整職涯服務,包含就業諮詢、履歷健診、青年就業獎補助資源等等,協助初到職場的應屆畢業生順利轉銜職場,防疫期間該中心也提供視訊相關服務,歡迎青年求職朋友們多加運用,員林就業中心聯絡電話為04-8345369。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/05/news-2809.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,906則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員林就業中心運用青年就業旗艦計畫 先僱後訓挺青年進職場

搜尋表單

目前累積了161,257篇報導,共11,664位公民記者

目前累積了161,257篇報導

11,664位公民記者