自己紀錄自己破 越野一哥周青創陽明山十連峰最速完成紀錄

文字-A A +A

陽明山十連峰新紀錄2小時48分12秒 TaiwanFKT下一站前進奇萊南華

(圖:周青為中間白衣者,起跑前與跑友們合影)

 

台灣「越野一哥」周青上週六(8日)正式展開「TaiwanFKT中央山脈縱走-前哨戰系列FKT」挑戰,首站為陽明山十連峰,挑戰前的大雨雖導致路況不佳,但周青最終仍以2小時48分12秒刷新自己於2018年創下的紀錄(2小時49分27秒)

陽明山十連峰全程約23公里,周青分析,過了向天山之後的全程下坡是這次挑戰的關鍵。然而,當天早上的大雨讓地面變得溼滑,周青改變策略,在路況較好的路段盡可能加速爭取時間,下坡則謹慎前進,以確保安全但不影響整體速度。

第一站就成功破自己的紀錄,周青坦言當下心情放鬆不少,「要刷自己的紀錄本來就很辛苦,畢竟是自己的,難免有些壓力;相較之下其他站壓力就不會這麼大,因為紀錄是別人的。」有了好的開始,對於接下來的挑戰,周青表示不會給自己設限,就是盡全力挑戰。

接下來第二站將前進奇萊南華,總路程38.7公里,目前紀錄為4小時24分03秒,時程將於近期公佈。周青也於粉絲專頁預告,下次挑戰將會有「大神級」跑者一起加入,敬請大家期待。

 

【關於TaiwanFKT中央山脈縱走-前哨戰系列FKT】

前哨戰系列FKT為明年「中央山脈縱走FKT」的暖身計畫,周青將把挑戰過程透過文章、照片、影片及數據紀錄下來,透過多媒體素材推廣自然環境保育及山林安全知識;更希望透過自己的雙腳,為近年國內相當熱門的戶外活動帶來全新刺激與挑戰。更多計畫內容、最新消息及挑戰花絮,敬請關注周青粉絲專頁、TaiwanFKT粉絲團及IG,跟著「越野一哥」奔馳山林,感受臺灣之美。

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.11.21

NicoleChiang

加入時間: 2018.11.21
28則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

自己紀錄自己破 越野一哥周青創陽明山十連峰最速完成紀錄

搜尋表單

目前累積了163,116篇報導,共11,726位公民記者

目前累積了163,116篇報導

11,726位公民記者