「越野一哥」周青 啟動「中央山脈縱走前哨戰系列FKT」計畫

文字-A A +A

「越野一哥」周青 啟動「中央山脈縱走前哨戰系列FKT」計畫

挑戰12條山岳路線最快單攻紀錄 用雙腳感受台灣山林之美

 

臺灣「越野一哥」周青正式公開「TaiwanFKT中央山脈縱走-前哨戰系列FKT」計畫時程,將自5月8日起以「陽明山十連峰」為第一站,目標突破自己於2018年創下的2小時49分27秒紀錄。各站紀錄直到刷新才會挑戰下一條路線,同時號召有興趣參與挑戰的朋友一起共襄盛舉。

 

「FKT」為「Fastest Known Time(已知最快時間)」的縮寫,挑戰者將以單攻形式挑戰特定山岳路線,並記錄最快完成時間。「中央山脈縱走-前哨戰系列FKT」計畫共計12站,包括陽明山十連峰、齊來南華、奇萊主北、嘉明湖、屏風山、畢羊縱走、白姑大山,以及玉山、雪山、南湖大山、秀姑巒山及北大武山等台灣五嶽。

 

以陽明山十連峰為計畫起點具有特別意義,周青表示,2018年是在有「台灣跑神」稱號的超馬好手周平記的刺激下才跑出目前紀錄,這次他將再次向自己的極限挑戰。「過了向天山之後的全程下坡路段,是能否刷新成績的關鍵。」周青分析上次的經驗,為這次挑戰擬定策略,期待首站能創下佳績。

 

這次的前哨戰系列FKT為明年「中央山脈縱走FKT」的暖身計畫,周青將把挑戰過程透過文章、照片、影片及數據紀錄下來,透過多媒體素材推廣自然環境保育及山林安全知識;更希望透過自己的雙腳,為近年國內相當熱門的戶外活動帶來全新刺激與挑戰。更多計畫內容、最新消息及挑戰花絮,敬請關注周青粉絲專頁、TaiwanFKT粉絲團及IG,跟著「越野一哥」奔馳山林,感受臺灣之美。

(圖片來源: FKT Taiwan)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.11.21

NicoleChiang

加入時間: 2018.11.21
27則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

「越野一哥」周青 啟動「中央山脈縱走前哨戰系列FKT」計畫

搜尋表單

目前累積了160,167篇報導,共11,637位公民記者

目前累積了160,167篇報導

11,637位公民記者