「巷口的邪惡誘惑」高雄鹹酥雞嘉年華開吃!陳其邁叫陣高雄鹹酥雞全國第一(1部影片)

文字-A A +A

「巷口的邪惡誘惑」高雄鹹酥雞嘉年華開吃!陳其邁叫陣高雄鹹酥雞全國第一(1部影片)

高雄國民美食祭典 首場鹹酥雞嘉年華熱鬧完成 鍋物活動接力登場

高雄市政府今(24)日舉行「鹹酥雞嘉年華活動」,精選近30家特色鹹酥雞名店同場較勁,現場香氣四溢、令人食指大動,吸引大批民眾聞香前來享用,市長陳其邁興致高昂為活動代言,大口過癮地品嚐各具風味的鹹酥雞名店,他期待明年擴大舉行,且豪氣高喊高雄鹹酥雞是全國第一,邀請民眾到高雄大啖美食。高雄美食包山包海,高雄市政府觀光局今年規劃國民美食祭典系列活動,就從鹹酥雞嘉年華開跑!由觀光局聯合農業局、衛生局及經發局等,共同舉辦高雄鹹酥雞嘉年華在陳其邁市長帶領下熱鬧開場。各方炸物高手達人店家齊聚一堂,現場食物香氣四逸,甚至吸引遠在北部的網路名人宅神朱學恒親臨現場品嚐,吸引大批粉絲排隊領取合影。

喜愛重口味的陳其邁示範加入大辣的鹹酥雞吃法,並逐攤試吃不同風味的鹹酥雞料理,為參賽店家加油打氣,對於香酥可口的絕妙口感讚不絕口,一口接著一口、盡情滿足地開吃享受,活動不但將百貨廣場擠的水洩不通、排隊人潮不斷,不少攤位也忙著返店備料,雙手不停油炸拌攪,直呼生意大好。陳其邁表示,鹹酥雞可說是國民美食,隨處都可見鹹酥雞店林立,尤其是鹹酥雞飄出的香味彷彿在向你招手,他直言,鹹酥雞簡直是邪惡的誘惑、地獄級的關卡,令人難以抗拒,更力薦鹹酥雞和珍珠奶茶的絕佳搭配組合,實在無法抵抗時乾脆自我墮落、高舉雙手投降,放縱自己偶而為之。陳其邁對高雄鹹酥雞表達高度信心,期待明年擴大為全國性活動,有信心奪得全國第一,豪氣嗆聲要把冠軍獎盃留在高雄,他並說,今日衛生局、農業局到場參與目的,除了防疫需求外,鹹酥雞的製程,從雞肉到醬料到火候都非常的講究,一定要作到安全衛生,讓大家安心選出最強、最好吃的第一名鹹酥雞。

活動第一波高潮是宅神朱學恒親臨現場發放100份鹹酥雞,並開啟直播與粉絲分享高雄無敵鹹酥雞的美味,更與在場攤商趣味互動,笑聲不斷。另農業局也在現場設置高雄在地好食雞及安心好豬主題專區,鼓勵大家多選用國產雞肉豬肉等在地食材,推廣高雄在地品牌畜禽產品。結合萌雞萌豬視覺氛圍深受大小朋友喜愛,搭配畜產DIY互動體驗與認識標章宣導活動,紛紛拍照打卡網路分享,衛生局也依食品良好衛生規範準則,針對鹽酥雞嘉年華攤位共28攤進行油炸油品質檢測及攤位有使用豬肉原料食材如鹹豬肉、米血、熱狗等需標示肉品原產地,油炸油品質及肉品標示全數符合規定。現場更滿額贈送可口可樂、掌門精釀啤酒及微農坊農創x燕巢農會聯名款芭樂檸檬綠茶等消暑飲品。

觀光局周玲妏局長指出,這次嘉年華更由專業的美食專家組成評審團,透過現場試吃品評的方式讓民眾及遊客更了解每一家店家的特色,最後綜合現場民眾線上投票,評選出「人氣推薦獎: 您好鹹酥雞、雞大爺鳳山光復店、福來趣啃麻辣鹹酥雞、酥艷文鹹酥G-岡山店、幸福平安鹹酥雞」,「最佳特色獎:豪棧鹹酥雞-後昌店、宏吉成素食鹹酥雞、親愛的鹹酥雞、野蠻雞家,正點鹹酥雞」,「最佳風味獎: 迷路炸物店、熊爸雞排鹹酥雞、好好炸雞、福來炸雞、銓台不二家顏蘇雞」,「最佳香氣獎:台灣好鄭炸物鹽酥雞、寶仔豆乳雞、豪棧鹹酥雞-重愛店、松正鹽酥雞、好食G鹽酥雞-重愛店)」「最佳創意獎: 活力鹽酥雞、酥麻雞一心店、5佰萬雞排、小精靈鹹酥雞、好食G鹽酥雞-武慶店、黑輪妹の三輪車、阿木鹹酥雞」,等店家。而本次無法來參加活動的網友推薦鹹酥雞店家,觀光局亦已做好地圖提供市民朋友參考(https://reurl.cc/R6G7oD)。

觀光局周玲妏局長進一步表示,這次的鹹酥雞嘉年華活動造成熱烈回響,證明國民美食的確是大家的最愛,接著觀光局將推出下一場鍋物嘉年華,請大家拭目以待,邀請熱愛美食的民眾一起來吃爆高雄美食,讓美食啟動城市的觀光能量。另外接下來將舉辦幾場的美食活動,交給市民及遊客們來決定,上網投票支持心目中一定要吃到的高雄美食,還可抽精美贈品,觀光局就為你們澎派呈現。美食投票網址:https://reurl.cc/R6VrVn

★貼心提醒:未滿18歲請勿飲酒,喝酒不開車!

陳其邁市長出席2021高雄鹹酥雞嘉年華活動

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁_停權

加入時間: 2017.03.29
1,669則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

「巷口的邪惡誘惑」高雄鹹酥雞嘉年華開吃!陳其邁叫陣高雄鹹酥雞全國第一(1部影片)

搜尋表單

目前累積了162,466篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,466篇報導

11,704位公民記者