高雄港灣、遊艇 世界有名! 陳其邁:高雄遊艇產業具競爭力 市府扮演助攻角色 曾麗燕:同心協力創造遊艇觀光產值(1部影片)

文字-A A +A

高雄港灣、遊艇 世界有名! 陳其邁:高雄遊艇產業具競爭力 市府扮演助攻角色  曾麗燕:同心協力創造遊艇觀光產值(1部影片)

市長陳其邁今(17)日受邀出席「嘉信Monte Fino 125 Tri-Deck 新船發表會」,他表示,臺灣製造遊艇技術獨步全球,以工匠精神打造的每一艘遊艇,吸引許多國內外買家。

陳其邁說,高雄獨特海港條件非常適合發展遊艇產業,而高雄遊艇產業非常具有競爭力,產值已佔全國遊艇產值8成以上,在全球遊艇產值則排名第四,市府並會扮演好助攻及扶持產業發展的角色。

陳其邁指出,高雄擁有漂亮港灣高雄港,不僅有22號碼頭,未來13到15號碼頭也將增加60個船席位置,3號船渠也將逐步開放。他並透露,日前招商時,除了說明5G AIoT園區的租金補貼、未來發展,也提到可坐遊艇一覽高雄最美港灣亞灣區,廠商眼睛全都為之一亮,充滿憧憬。

海洋局表示,「嘉信遊艇Monte Fino 125 Tri-Deck 新船發表會」首次展出全新亮相「Monte Fino 125 Tri-Deck」船型,是首艘由臺灣船主向臺灣船廠訂製的最大尺寸遊艇重要紀錄,臺灣遊艇向來以外銷市場為主,此次來自國內訂單為遊艇內需市場注入源源活水,亦有助於國內遊艇休閒及維修等相關產業發展,同時也為預計於111年3月10至13日舉辦的第四屆臺灣國際遊艇展行銷系列活動搶先開跑。

陳其邁市長出席Monte Fino 125 Tri-Deck 新船發表會 嘉信22號遊艇碼頭

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,603則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

高雄港灣、遊艇 世界有名! 陳其邁:高雄遊艇產業具競爭力 市府扮演助攻角色 曾麗燕:同心協力創造遊艇觀光產值(1部影片)

搜尋表單

目前累積了158,256篇報導,共11,544位公民記者

目前累積了158,256篇報導

11,544位公民記者