大甲媽駐蹕永樂街天后宮 彰化縣長王惠美送駕

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕一年一度的宗教盛事,大甲媽祖遶境進香活動從4月9日到18日為期9天8夜,大甲鎮瀾宮媽祖昨(16)日晚間9時20分駐蹕彰化市永樂街天后宮,彰化縣長王惠美從駐駕,直到深夜17日12時大甲媽起駕回程,王惠美一路由大甲鎮瀾宮董事長顏清標、副董事長鄭銘坤等人陪同送駕,過程雖然依舊發生幾波推擠衝突,但在彰化縣警察局長許錫榮帶領警察同仁部署優勢警力化解,且參與民眾也發揮媽祖慈悲精神,彰化人也展現彰化的熱情,過程尚稱平和,畫下圓滿句點。

大甲媽祖遶境進香活動,是世界上三大宗教盛事,每年都會行經彰化,彰化縣民都非常熱情並虔誠參拜,王惠美感謝大家儘量不放鞭炮,使用環保鞭炮音效省錢又環保,也落實資源回收、垃圾減量及生熟廚餘分類工作。王惠美表示,特別感謝所有在遶境期間所有警察同仁們的辛苦,也與送駕民眾共同祈求國泰民安、風調雨順、天降甘霖、疫情早日結束、士農工商經濟旺旺旺。

顏清標說,彰化人的熱情,大甲媽祖都有看到,感謝縣長及議長們的熱情接待,也要很感謝天后宮管理委員會主委及志工團隊的接待與付出辛勞。

大甲鎮瀾宮天上聖母遶境進香回鑾,沿台1線經過北斗鎮、田尾鄉、永靖鄉、員林市、大村鄉、花壇鄉、彰化市,4月16日晚上駐駕彰化市永樂街天后宮,17日清晨經大肚溪橋進入台中市轄區,預訂4月18日返回大甲鎮瀾宮安座。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,052則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大甲媽駐蹕永樂街天后宮 彰化縣長王惠美送駕

搜尋表單

目前累積了158,264篇報導,共11,544位公民記者

目前累積了158,264篇報導

11,544位公民記者