以愛為名禮讚藝術,第四屆國際藝術家節衛武營盛大展開

文字-A A +A

   「2021第四屆國際藝術家節—以愛為名禮讚藝術」今(3)日於高雄衛武營國際藝術文化中心盛大舉行開幕茶會;清海無上師世界會國際藝術家節籌辦處除了在開幕式安排精彩表演活動外,並邀約國內藝術家舉辦為期3週的視覺藝術展,向台灣及世界各地的藝術家們致敬。

  國際藝術家節發起人清海無上師表示,「4月3日國際藝術家節是感恩與慶賀的日子,是愛與榮耀的日子,以此感謝所有了不起的藝術家、詩人、作家、畫家、男女演員、歌星、音樂家、作曲家、影劇導演、編舞家、藝人等各界英才雅士,以其藝術才華,點亮我們的生活,撫慰我們的心靈,深深感謝並讚嘆所有天賦異稟的藝術家,為世界帶來這麼多喜悅與祥和,願上天賜福大家繼續歡喜而高雅的工作,我們愛您們!」

  國際藝術家節已是世界性的藝術盛會,自2018年由清海無上師發起至今(2021),已邁入第四屆,深獲國內、外許多藝術家、藝術團體、政府、民間機構與廣大民眾的肯定與讚揚。

  本屆藝術家節開幕演出由5組國內傑出藝術表演團隊擔綱演出,大會特別播放95歲國寶級舞蹈家李彩娥的紀錄影片,為盛會揭開序幕,並由曾獲得世界合唱冠軍的寶來國中合唱團,協同荖濃、建山國小等迷你小校組成百人合唱團,以歌謠傳唱帶領觀眾進入平埔、客家與布農族原鄉部落美好樂音中。另外還有原聲巴洛克樂團的巴洛克古樂原聲風華,禾一文化傳承舞團的原創舞蹈,台北皇家芭蕾舞團的古典芭蕾舞,采風樂坊傳統樂器跨界當代音樂的驚喜等,都獲得與會者一致的好評。


影像來源:2021第四屆國際藝術家節官網 

  第四屆國際藝術家節除了有精彩演出外,在衛武營展覽廳也同步辦理無上藝術及視覺藝術聯展,展出各藝術家具代表性的作品約90餘件,含括水彩、油畫、書法、複合媒材、壓克力、磁磚磚雕、陶瓷、石雕、木雕、青銅等精彩創作,展期自4月3日起至4月25日止,展場平日開放時間為11:00-17:00,假日開放時間為11:00-17:30,歡迎民眾前往參觀,給予所有參展藝術家支持及鼓勵。

第四屆國際藝術家節活動官網  https://sites.google.com/view/43iad/

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,719則報導
1,335則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

以愛為名禮讚藝術,第四屆國際藝術家節衛武營盛大展開

搜尋表單

目前累積了163,121篇報導,共11,726位公民記者

目前累積了163,121篇報導

11,726位公民記者