曾麗燕:鼓勵市民營造失智友善城市 近500民眾齊做「一○八瑜伽拜日式,照顧者紓壓心呼吸」(1部影片)

文字-A A +A

曾麗燕:鼓勵市民營造失智友善城市  近500民眾齊做「一○八瑜伽拜日式,照顧者紓壓心呼吸」(1部影片)

台灣全人關懷照護服務協會於3月28日上午在高雄市立中正高工運動場,舉辦關懷失智公益活動「一○八瑜伽拜日式,照顧者紓壓心呼吸」,邀請500位民眾參加,獲得高雄市議會議長 曾麗燕大力支持與協助勉勵,報名熱烈二週額滿,協會製作教學影片,請參加民眾提早一個月開始練習瑜伽拜日式,28日參加的民眾都能全程參加,一起完成108次的挑戰,活動圓滿順利完成。

瑜伽是最好的健康運動項目之一,強調伸展及呼吸,已推展到高齡服務,著重身心靈調和,也是最佳的紓壓運動。瑜伽拜日式,蘊含著瑜伽練習的全部重要元素,串聯體位、吸氣、呼氣、凝視點、收束法和冥想,活動由沈立雯老師及3為助理老師帶領,一起完成108次,如同袪除108種煩惱,讓失智照顧者紓解壓力。高雄市議會曾麗燕議長特別到場,為愛好瑜伽及照顧失智老人參加的照顧者勉勵,感謝大家來擔任失智友善天使,讓高雄共同營造成失智友善城市。

參加張先生表示,在家已跟著教學影片練習了半個月,發現很有運動效能,發現只要做上20次就可以全身伸展運動,肯定活動讓大家學習到一套實用運動伸展操,天天做更健康。

本次活動並邀請知名旅遊部落客劉玧希Evan擔任宣傳大使,透過年輕朋友的網路宣傳,讓更多青年世代青年共同來關注失智症。

台灣全人關懷照護服務協會林英明祕書長表示,因關注就會進一步認識,因認識而友善,歡迎人人來擔任失智友善天使,幫失智者能即時就近就能獲得協助,做到「看、問、留、撥」,讓長者都能安全回家,減輕照顧者負擔。最後,活動在全體齊呼「我是失智友善天使」聲中圓滿落幕。

「一○八瑜伽拜日式,照顧者紓壓心呼吸」關懷失智公益活動 中正高工

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁_停權

加入時間: 2017.03.29
1,669則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

曾麗燕:鼓勵市民營造失智友善城市 近500民眾齊做「一○八瑜伽拜日式,照顧者紓壓心呼吸」(1部影片)

搜尋表單

目前累積了162,638篇報導,共11,707位公民記者

目前累積了162,638篇報導

11,707位公民記者