歸化我國籍港人落地新「築」科技都 生根愛臺灣

地區:
分類:
文字-A A +A

 金牛報喜、鴻運當天。對臺灣人而言,牛兒代表勤勉踏實與不畏挑戰,對來自香港以「在特殊領域之應用工程技術有成就」申請在臺定居並取得臺灣身分證的蔡偉彬與許慧妍夫婦而言,金牛年是他們努力耕耘後,喜迎豐碩成果,在臺邁向新生活的開始。

     自幼喜愛繪畫、極具藝術天賦的蔡偉彬,92年畢業於香港理工大學設計學院-工業設計系。畢業後碰上SARS與金融海嘯,但滿腹才華的他堅持自己的志趣,透過自我進修與幾年自由工作磨練,最終獲得香港羅技電子(Logitech)青睞並於104年加入羅技臺灣團隊,現擔任資深經理。蔡偉彬多年電子消費產品設計與開發經驗,負責全球主流市場電腦周邊產品開發與設計,其帶領的團隊更取得多項美國專利並獲得IDA、GOOD DESIGN AWARD等超過10項國際設計大獎;除在業界大放異彩,蔡偉彬也致力培養臺灣莘莘學子,並於國立陽明交通大學人文社會學院開設兩門基礎設計課程,未來更預計與國立成功大學、實踐大學等臺灣頂尖學府合作,以多元的課程與構思期望激發更多共鳴。

     一路走來,太太許慧妍是蔡偉彬背後的重要支柱,同樣來自藝術領域專業,兩人總是相知相惜,尤其面對挫折,蔡偉彬總能在太太的陪伴下調適自如。談起歸化成臺灣國籍,兩人一致推崇「吸引力法則」,更強調意念帶動行動、念想成為真實。幾次的旅行與參觀過臺灣友人的家後,擁有個「舒適的家」成為兩人的來臺定居的動力,畢竟比起香港的蝸居,臺灣的居家環境寬敞舒適,生活環境亦友善便利。為了達成夢想,蔡偉彬不斷在專業領域鑽研,最後以「在特殊領域之應用工程有成就」成功取得定居門票,可以申請臺灣身分證。兩人自始就在新竹,一路走來相互扶持、同心築夢,最近更有了自己的家,在新竹有「新築」,落地生根、共創幸福。

     新竹市服務站主任藍紹譽表示,有「臺灣矽谷」之稱的新竹不僅是科技之都更是不斷進步的幸福城市,新竹市在「2020縣市幸福指數大調查」中排名全國第二,連續五年保持冠亞軍、幸福有感。又疫情雖然衝擊,但新竹科學園區仍然保持佳績,帶給國際希望、帶領臺灣前進。主任表示,疫情洗鍊下的臺灣更茁壯閃亮,歡迎更多優秀人才定居臺灣、定居新竹,穩固臺灣矽谷,在新「築」找幸福。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2016.01.28

朱靖樺

加入時間: 2016.01.28
8則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

漸層融入傳遞愛 共創藍圖新未來

2021-01-27
瀏覽:
762
推:
0
回應:
0

「周姆姆」愛臺灣 定居臺灣獲身分證

2017-07-11
瀏覽:
2,643
推:
0
回應:
0

移民署歡慶母親節 寶貝出任務媽咪收禮物

2017-05-20
瀏覽:
1,799
推:
1
回應:
0

服務「新住民」 移民署電腦課程免費開辦

2016-08-26
瀏覽:
1,323
推:
16
回應:
0

溫"新"文化慶-105年新住民家庭踩街活動

2016-08-02
瀏覽:
1,141
推:
7
回應:
0

幸福心關係~新住民家庭教育課程熱情邀約

2016-05-11
瀏覽:
1,015
推:
0
回應:
0

歸化我國籍港人落地新「築」科技都 生根愛臺灣

搜尋表單

目前累積了164,707篇報導,共11,789位公民記者

目前累積了164,707篇報導

11,789位公民記者