第十屆原住民全國族語戲劇競賽「高雄隊」滿載而歸 桃源區興中國小成功四連霸(4部影片)

文字-A A +A

第十屆原住民全國族語戲劇競賽「高雄隊」滿載而歸  桃源區興中國小成功四連霸(4部影片)

第十屆全國原住民族語戲劇競賽為期兩天,今(14)日於國立陽明交通大學台北陽明校區圓滿落幕。本屆參賽隊伍來自全國13縣29隊13語別,均為各縣市初賽脫穎而出的冠軍及薦派隊伍,包括學生組12隊、家庭組10隊、及社會組7,參賽選手495名。代表高雄市參賽的三個隊伍喜獲佳績,勇奪兩金一銀,令人振奮!

家庭組 高雄市那瑪夏區的Nitu kantan隊(布農族語:不簡單之意)

社會組 高雄市拉阿魯哇文教協進會

學生組 高雄市桃源區興中國小布鼓拉芙兒童藝術團  

分別由桃源區興中國小布鼓拉芙兒童藝術團奪得學生組冠軍;高雄市拉阿魯哇文教協進會奪得社會組冠軍;那瑪夏區的Nitu kantan隊(布農族語:不簡單之意)奪家庭組第2名。個人獎項也值得喝采,由高雄市拉阿魯哇文教協進會飾演父親的余帆,脫穎而出,奪得社會組最佳男主角獎。

高雄市原民會主委阿布斯表示,優秀的高雄隊從三個競賽組別勇奪兩座冠軍回來,實在太感動,他們都是從初賽角逐最優的高雄代表隊,為了全國賽不斷努力排練,更值得驕傲的是,得獎的不但是人口數偏少的瀕危語言拉阿魯哇族語,而且全都是青年族人和國小孩子,這象徵著部落及學校對族語學習的落實,也看見語言和文化傳承的希望,謝謝這三支參賽隊伍,力拼好成績,為高雄鼓舞。

第十屆原住民全國族語戲劇競賽「高雄隊」滿載而歸 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁_停權

加入時間: 2017.03.29
1,669則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

第十屆原住民全國族語戲劇競賽「高雄隊」滿載而歸 桃源區興中國小成功四連霸(4部影片)

搜尋表單

目前累積了162,472篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,472篇報導

11,704位公民記者