感恩創價學會鄭登楷先生用實際行動印證《法華經-見寶塔品》"三變土田"

文字-A A +A

2021.3.2

為推展正確的愛護環境理念,讓更多的人改變觀念,就要從一(自己)開始,從心出發,淨化環境也淨化人心,當人們的境界提升,請詳"三變土田"出自《法華經-見寶塔品》~感恩創價學會鄭登楷先生用實際行動印證佛法無邊

"三變土田"出自《法華經-見寶塔品》,這一品是講釋迦牟尼佛給聲聞弟子授完記之後,有一座很大的寶塔從地湧出。這座寶塔不是普通的寶塔,它高五佰由旬,也就是差不多四萬里; 寬二佰五十由旬,也就是差不多兩萬里,非常的莊嚴,從地湧出,住在虛空中。

這時大家都很奇怪,為什麼會出現這個寶塔?這寶塔為什麼這麼莊嚴?從那裡來的?更奇怪的是,寶塔中有個聲音說:「釋迦牟尼佛,你講的很好,講的是正確的。」

這時,有一位名為大樂說菩薩,從大眾中站起來,請問釋迦牟尼佛關於寶塔的因緣。

佛就告訴他說,在過去久遠劫以前,有一位佛,他的名字叫多寶如來,以前曾發過誓願:「只要是講《法華經》的地方,我的全身寶塔就會出現在法會中,來讚嘆《法華經》,擁護《法華經》。這時大家說,我們可不可以見一下這位多寶如來呢?釋迦牟尼佛說,這多寶如來以前發願時就說:「我的寶塔出現時,如果佛要將我的全身示現給大眾,這位佛十方的分身都要來集會,才可以現出我的全身來。」大樂說菩薩說:「我們正好想禮拜佛的分身諸佛。」

於是釋迦牟尼佛就放光,遠召所有祂的分身諸佛來到這娑婆世界,先照東方的五百萬億佛的國土,佛的分身諸佛都在清淨的國土說法,這時諸佛向大眾說:「我要到娑婆世界釋迦牟尼佛的國土去聽《法華經》。」就像家裡有貴客要來時,要先把家裡打掃乾淨,如果有寵物要把寵物放在外面一樣。

釋迦牟尼佛就三變土田,「土田,就是我們這娑婆世界,因為是土做的,所以叫土田。「三變土田」,

第一次變化就把娑婆世界變為琉璃為地,寶樹莊嚴,非常莊嚴清淨的一個世界,把人和天人都移到另外一個世界去,只留下當時的大眾,結果還是容納不下所有來的佛。

接著佛又變了一次,這第二次,又將兩百萬億的國土變得非常清淨,把天人,還有阿修羅、餓鬼、畜牲、地獄的眾生都移走了。

這樣連續變了三次,才能容下所有來自十方的釋迦牟尼佛的分身諸佛。"

 

補充:關渡稻田原是一望無際,甚至可以在田中間看到遠方的關渡宮,政府開放開發後,一些廠商把工商業的廢棄物丟到閒置田區,造成今日關渡稻田裡有許多小型雜木林的景象,這些雜木林提供至少包含黑翅鳶十多種鳥/雨傘節等蛇類的棲地,反而比花東一大片稻田有更多的生物多樣性,然而雜木林長久沒有管理,後續又成為亂丟垃圾的場地。雖然我們大部分的人都沒有亂丟垃圾,然而我們享受便利生活時,是否同時製造出很多工商業的廢棄物?希望透過環保行動,讓大家的生活能有所改變。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.09.12

林如貞

加入時間: 2008.09.12
1,116則報導
157則影音
2則OnTV

作者其他報導

2:18

感恩創價學會鄭登楷先生用實際行動印證《法華經-見寶塔品》"三變土田"

搜尋表單

目前累積了157,141篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,141篇報導

11,515位公民記者