真海豚魂斷彰化沙灘 中華鯨豚協會載回研析

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/線西鄉報導〕海巡署中部分署第三岸巡隊塭仔安檢所守望人員執勤時,於昨(27)日上午9時50分,在塭仔北守望哨前方沙灘約100公尺處一隻死亡鯨豚,經測量該鯨豚長約240公分、寬約50公分,下午15時20分中華鯨豚協會抵達現場判定該死亡鯨豚品種為「真海豚」,真海豚別名短吻真海豚、烏鯃,體側線紋交叉為其明顯特徵,普遍分布於全球的溫帶、亞熱帶及熱帶海域,後續由中華鯨豚協會載回研析死因。

真海豚魂斷彰化沙灘 中華鯨豚協會載回研析(圖/海巡署提供,以下皆同)

塭仔安檢所所長陳品碩表示,守望人員上兵韋愷毅於執勤時巡視海面及岸際,主動發現塭仔北守望哨前方沙灘約100公尺處疑似有死亡鯨豚,旋即回報所內留守主管,當下他立即率員前往現場實施搬運及初步處置,經中華鯨豚協會判定該死亡鯨豚品種為「真海豚」,後續由本隊同仁協助將死亡鯨豚搬運上車,並由中華鯨豚協會載回解剖研析死亡原因。

海巡署呼籲保護保育類動物是我們每一個居住在這塊土地上人們的責任,為了給予後代子孫更豐富的自然資源,更應積極地愛護我們生存的環境。若民眾有遇到鯨豚擱淺的狀況,請立即撥打118免費報案專線,海巡署將於第一時間,前往搶救!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,894則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

真海豚魂斷彰化沙灘 中華鯨豚協會載回研析

搜尋表單

目前累積了157,535篇報導,共11,524位公民記者

目前累積了157,535篇報導

11,524位公民記者