參訪駁二返校、香港展 陳其邁:珍惜自由民主的可貴(1部影片)

文字-A A +A

參訪駁二返校、香港展  陳其邁:珍惜自由民主的可貴(1部影片)

2019年6月香港事件後,水火般情境下連串發聲

「你所謂的歲月靜好,不過是有人替你負重前行。」

「沒有暴徒,只有暴政。」;「守護孩子,香港人,反抗。」

「霧散了,景物終於清晰,但是為什麼都含著眼淚?」(超級大國民)

二二八事件74周年前夕,市長陳其邁今(27)日特別前往駁二藝術特區觀看「若水,如火,有聲:一個關於行動的展覽」及「返校Detention實境體驗展」,他表示,這兩個展,一個是敘述香港爭取自由民主的現在式,一個則以實演方式呈現臺灣過去白色恐怖歷史,都呈現了自由民主的價值。

陳其邁說,今天特地來參觀展覽支持香港爭取自由民主,「若水,如火,有聲:一個關於行動的展覽」是敘述香港人爭取自由、民主過程中,從下而上、不屈不撓的抗爭,其中面臨中國國安法及港府對香港人權自由的打壓,而本次展覽,也讓臺灣年輕人知道香港正在發生的事情,進而思考人權的價值,並珍惜現在的民主。

陳其邁也提及,去年7月在台北曾與策展人陳怡靜表示日後是否能來高雄展出,所以今天也將同樣的展出內容再一次在高雄駁二倉庫群展出,且這次展出內容更精緻、更有意義,他鼓勵高雄市民來看展,了解近水之隔的香港正在發生的事情,讓我們一起支持香港的民主、一起來撐香港。

「若水,如火,有聲:一個關於行動的展覽」即日起至3月14日,於駁二大勇區P3倉庫展出,「返校Detention實境體驗展」即日起至4月6日,於駁二蓬萊區B3、B4倉庫展出,相關展覽訊息可至駁二官網查詢。

陳其邁市長參訪「若水,如火,有聲」一個關於行動的展覽  駁二藝術特區

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,544則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

參訪駁二返校、香港展 陳其邁:珍惜自由民主的可貴(1部影片)

搜尋表單

目前累積了157,230篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,230篇報導

11,515位公民記者